750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une brune
18 décembre 2012

Pain brioché au muesli

Pain brioché au muesli
Il est vraiment excellent ce pain brioché. Je le fais de temps en temps pour notre plus grand plaisir. Nous le dévorons au petit déjeuner ou au goûter avec beurre et confiture maison bien entendu... Cette recette vient encore une fois de mon livre "l'atelier...
Publicité
Publicité
19 décembre 2012

Le brownie du fils Brune

Le brownie du fils Brune
Aujourd'hui je publie une recette qui n'a pas été réalisée par moi. Mon p'tit Brune est entré dans ma cuisine avec un petit livre à la main, livre qu'il avait enprunté à la bibliothèque de son école, et il m'a dit qu'il aimerait faire le goûter. Donc...
21 décembre 2012

Il arrive !

Il arrive !
A quelques jours de Noël je vais faire une petite pause le temps pour moi de me consacrer complétement aux derniers préparatifs de Noël, finaliser mon menu, me mettre en cuisine et pouvoir vous mettre tout ça sur le blog à mon retour. En attendant, je...
31 décembre 2012

Nous y voici !

Nous y voici !
Eh bien nous y voilà ! Une année se termine et une autre pointe le bout de son nez. J'espére que vous avez passé un excellent Noël. Dans la famille Brune tout c'est parfaitement passé. Nous avons passé de très bons moments en famille et tout le monde...
7 janvier 2013

Hohoho ! Un Père Noël à dévorer !

Hohoho ! Un Père Noël à dévorer !
Me voici de retour après une longue pause pour les fêtes. Un peu difficile de reprendre le blog, le travail, le train train quoi ! Cette année, j'ai eu un peu de mal à me mettre dans l'ambiance de Noël. Mais dès mon week-end prolongé avant Noël j'ai voulu...
Publicité
Publicité
8 janvier 2013

Verrines mangue crevettes

Verrines mangue crevettes
Petite aparté : je suis vraiment heureuse de vos gentils messages pour mon retour sur mon blog après ma petite pause pour les fêtes. Bon j'ai un tas de recettes à publier maintenant... Pendant les fêtes je voulais refaire une verrine que j'avais déjà...
11 janvier 2013

Encore un sapin !

Encore un sapin !
Ben oui jj'ai gravement été atteinte d'une maladie! Je devais faire des sapins avec tout ce qui me passait entre les mains....Ce dernier a aussi fait son petit effet sur ma table. J'ai repris une recette que j'ai déjà publié ici. Mais je vous la remet...
14 janvier 2013

"Fausses" minis tartelettes au chocolat

"Fausses" minis tartelettes au chocolat
Je publie tard aujourd'hui car après le travail une réunion nous a fait sortir tard et bien entendu il neigeait et franchement je me suis fait quelques frayeurs pour rentrer plus d'une heure de trajet alors qu'habituellement je met quinze minutes. enfin...
15 janvier 2013

Petites crèmes de Christophe Felder

Petites crèmes de Christophe Felder
J'aime beaucoup faire des pots de crème pour nos desserts car après un repas c'est souvent moins lourd qu'un gâteau. Ces petites crèmes je les ai découvertes ici. Elles sont vraiment délicieuses et si onctueuses... Elles sont si vite mangées ! Pour 4...
16 janvier 2013

Une excellente brioche !

Une excellente brioche !
Cette brioche est celle que je fais très régulièrement à la maison. Elle est excellente et reste moelleuse longtemps... je l'ai trouvé sur le blog de Charméla "la brioche à la mie filante" elle porte bien son nom je trouve ! Ingrédients : 500grs de farine...
17 janvier 2013

Moelleux au cidre au cœur de camembert

Moelleux au cidre au cœur de camembert
Lorsque j'ai vu cette recette chez mon aminaute Aneth avant les fêtes j'ai su que j'allais la faire très rapidement. Et effectivement dès que j'ai fait mes courses j'ai acheté un camembert et du cidre. Et voici un délicieux moelleux à faire avec une bonne...
21 janvier 2013

Mousses de St Jacques sauce citron ou sauce bisque de homard

Mousses de St Jacques sauce citron ou sauce bisque de homard
Ces petites mousses je les fais souvent lorsque je reçois et bien sûr elles ont beaucoup de succès. Pour les fêtes je les ai donc réalisées. Habituellement, je les sers avec une sauce bisque de homard mais cette fois-ci je les ai servis avec une sauce...
22 janvier 2013

Etoiles feuilletées

Etoiles feuilletées
Voici les petits feuilletés que j'ai servi avec ma mousse de Saint Jacques. D'une simplicité enfantine et vraiment très joli dans l'assiette... Ingrédients : une pâte feuilletée un emporte pièce des graines de pavot Déroulez la pâte feuilletée et découper...
24 janvier 2013

Cordon bleu

Cordon bleu
Ah les cordons bleus ! Les enfants en raffolent ! Autrefois, je les achetais pour leur faire plaisir mais franchement lorsque je leur faisais un cordon bleu nous mangions Monsieur Brune et moi tout à fait autre chose car nous n'apprécions ni l'un ni l'autre....
25 janvier 2013

Il y a du mystère dans l'air !

Il y a du mystère dans l'air !
Pour les fêtes j'ai fait ces petits mystères car après un bon repas bien copieux nous aimons particulièrement les glaces. Elles glissent toutes seules si on peut ! ..... et vraiment là nous nous sommes régalés en toute simplicité... Ingrédients pour 10...
28 janvier 2013

Brioche des Rois

Brioche des Rois
Je publie rapidement ma recette du jour ma fille est malade et je crains un peu la grippe, mon fils a de la toux également et moi je me sens fébrile. Le rendez-vous médecin est pris et pour remonter un peu le moral des troupes voici la recette d'une belle...
5 février 2013

Bûche mascarpone et fruits rouges

Bûche mascarpone et fruits rouges
Pour cette bûche j'ai pris le gâteau roulé chez mon aminaute Samar car lorsque j'ai vu ses photos je me suis dis qu'il était parfait ! Je dois avouer que le mien n'était pas aussi beau que le sien mais avec la crème qui le recouvrait les petites imperfections...
6 février 2013

Le gâteau au chocolat de mon adolescence

Le gâteau au chocolat de mon adolescence
Lorsque j'ai commencé à m'intérresser à la pâtisserie lorsque j'étais adolescente ce gâteau est vite devenu un classique. Puis il a fait parti des premiers anniversaires des enfants et finalement nous l'avons un peu oublié et en feuilletant mon cahier...
8 février 2013

Brioches diamant

Brioches diamant
Comme beaucoup j'ai succombé à cette recette qui tourne sur le net. Elle a je crois pris naissance ici et puis elle est passée par là et encore chez Michèle. Ces brioches sont jolies et vraiment excellentes... Ingrédients : - 300 g de farine - 50 g de...
11 février 2013

Crèmes brûlées de Monsieur Bocuse

Crèmes brûlées de Monsieur Bocuse
Pour Noël j'avais demandé un chalumeau et comme j'ai été très gentille toute l'année j'ai eu tout ce dont j'avais envie. Pour être franche c'est la première fois que je faisais des crèmes brûlées et franchement j'ai du faire l'arbitre entre mes gourmands...
12 février 2013

Jolies madeleines

Jolies madeleines
J'ai servi ces très bonnes madeleines avec ma crème brûlée et franchement je ne cesse de le dire mais le fait maison c'est vraiment bien meilleur. Ce n'est pas votre avis !?... Pour la bosse j'ai laissé posé comme sur la recette et j'ai aussi mis une...
18 février 2013

Pain cocotte

Pain cocotte
Mon pain cocotte je le trouve toujours trop beau. Il a l'air d'avoir explosé et j'adore le voir tout craquelé. Et puis lorsque je le sors de sa cocotte il crépite, certains disent que le pain "chante"... Ce pain vient de mon livre "l'atelier pain"......
19 février 2013

Un petit goûter tout simple mais vraiment bon !

Un petit goûter tout simple mais vraiment bon !
Tout le monde a vu cette recette tournée sur internet et tout de suite j'ai désiré la faire. Un jour où je n'avais pas forcèment envie de passer du temps dans ma cuisine, (bah oui ça arrive !!) j'ai sorti mon appareil à gaufres et hop en avant... Ingrédients...
20 février 2013

Petits pains tout doux

Petits pains tout doux
Il y a peu j'ai découvert un blog qui m'a tout de suite plu (éh oui encore un !!). De ce blog j'ai déjà fait le quatre-quarts et la semaine dernière à la publication de ses petits pains j'ai de nouveau craqué. Après avoir acheté mes Fjord je me suis lancée...
22 février 2013

Brioches suisses

Brioches suisses
Pourquoi n'ai je pas fait ces délicieuses brioches avant ? C'est vraiment la question que je me suis posée après les avoir goûtées, et que je me pose encore figurez-vous ! J'ai tout de suite doublé la recette ! Bah, j'avais quand même deviné qu'on allait...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine d'une brune
Publicité
La cuisine d'une brune
Visiteurs
Depuis la création 208 534
Newsletter
115 abonnés
Derniers commentaires
Pages
Archives
Publicité