J'ai servi ces très bonnes madeleines avec ma crème brûlée et franchement je ne cesse de le dire mais le fait maison c'est vraiment bien meilleur. Ce n'est pas votre avis !?...
Pour la bosse j'ai laissé posé comme sur la recette et j'ai aussi mis une portion tout de suite au four, je n'ai pas vu de grosse différence. La prochaine fois peut être les mettre au frigo pour avoir des bosses plus prononcées...
Ingrédients pour 16 à 20 madeleines:
-2 oeufs
-1 jaune d'oeuf
-120g de farine
-100g de sucre
-100g de beurre demi-sel
-une demie cuillerée à café de levure chimique
-au choix: zest de citron, vanille en poudre (mon choix), fleur d'oranger
Commencer par mettre les deux oeufs entiers et le jaune dans une saladier avec le sucre.
Fouetter avec un fouet manuel pour blanchir légérement l'appareil mais pas trop et ajouter la levure. Puis la farine en trois fois en mélangeant pour bien l'incorporer.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. L'ajouter pas trop chaud au mélange précédent puis bien mélanger.
Laisser ensuite reposer cette pâte au frais au moins 2 heures. Remplir les moules en laissant une marge de moins d'un centimètre avant le bord.
Cuire 13 minutes au four à 190°C.
Source : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/02/les-madeleines-de-commercy.html