crumble10

Voici LE dessert du moment à la maison ! Le crumble est un dessert simple mais terriblement bon.

Bien entendu nous l'aimons avec une boule de glace à la vanille et de la chantilly.

 Il faut juste que le crumble soit tiède et là je peux vous dire que c'est juste parfait et pour moi c'est un avant goût de paradis !...

 

Ingrédients :

Ingrédients pour 6 cocottes :

400 g de fruits rouges en mélange surgelés 

3 à 4 pommes reinettes ou golden

3 cuillères à soupe de sucre cassonade

30 g de beurre

Pour la pâte à crumble :

30 g de poudre d'amande

50 g de sucre cassonade

60 g de beurre

75 g de farine

1 pincée de sel

crmble

crumble3

crumble7

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux (pas trop gros). Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et versez les pommes puis saupoudrez les avec le sucre pour les caraméliser environ 10 mn. Elles doivent être fondantes.

Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais si vous ne l'utilisez pas tout de suite. 

Repartissez les pommes dans 6 petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble. 

Mettez au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes environ, le dessus doit être légèrement doré. Laissez tiédir et servez avec une boule de glace à la vanille et de la chantilly.

 

crumble9