Ces petites mousses je les fais souvent lorsque je reçois et bien sûr elles ont beaucoup de succès. Pour les fêtes je les ai donc réalisées.
Habituellement, je les sers avec une sauce bisque de homard mais cette fois-ci je les ai servis avec une sauce citron. Nous avons vraiment beaucoup aimé... J'utilise un moule silicone demi sphères mais je pense que d'autres moules peuvent être utilisés...
Ingrédients pour 6 dômes :
350 g de noix de saint jacques avec ou sans le corail (ou pétoncles)
100 g de crème liquide entière (light possible)
2 oeufs
Sel poivre
sauce citron :
1 cc de moutarde
200 g de crème fraîche liquide (light possible)
Le jus d'1/2 citron
75 g de beurre
1 cc de ciboulette
Sel poivre
Préchauffer le four à 160°C (Th5/6)
Mixer au robot les saint jacques avec la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre.
Vous pouvez garder 6 noix de saint jacques ou une moitié seulement et après avoir rempli la moitié des empreintes vous la déposer au dessus pour finir ensuite de remplir les moules.
Faire cuire 25 mn.
Pendant ce temps préparer la sauce citron :
Dans une casserole, délayer la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron.
Ajouter le beurre en petits morceaux et faire chauffer sans bouillir en fouettant doucement avec un petit fouet à main.
Ajouter ciboulette hachée, du sel et du poivre. Servir avec la mousse.
Pour la sauce bisque de homard :
75g de bisque de Homard
35g de crème fraîche liquide light
25g de lait
sel, poivre
Pendant la cuisson des mousses, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et en faisant chauffer à feu doux.
ci-dessous : dômes sauce bisque de homard