J'aime beaucoup faire des pots de crème pour nos desserts car après un repas c'est souvent moins lourd qu'un gâteau.
Ces petites crèmes je les ai découvertes ici. Elles sont vraiment délicieuses et si onctueuses... Elles sont si vite mangées !
Pour 4 petits pots :
- 120g de chocolat 70%
- 15cl de crème liquide entière
-15 cl de lait entier
- 3 jaunes d'oeuf
- 30g de sucre
Concassez le chocolat et installez le dans un saladier.
Dans une casserole, portez le mélange crème et lait à ébullition.
Fouettez légèrement les jaunes avec le sucre.
Lorsque le mélange lait crème commence à bouillir, versez sur les oeufs et continuez à fouetter.
Reversez dans la casserole et à feu tout doux, amenez à un épaississement léger, comme une crème anglaise. La préparation doit doit napper la cuillère et laisser une trace au passage du doigt.
Versez l'appareil en 3 fois sur le chocolat et mélangez.
Versez rapidement dans les petits pots avant que la crème ne prenne et entreposez au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.