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La cuisine d'une brune

25 novembre 2013

Macarons infiniment vanille

Macarons infiniment vanille
J'ai déjà réalisé à plusieurs reprises des macarons à la vanille mais ces derniers sont différents quant à la quantité de vanille qui est plus importante et que la ganache soit fouettée comme une chantilly ce qui l'a rend vraiment bien légère... un réél...
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21 novembre 2013

Gratin dauphinois bien crémeux

Gratin dauphinois bien crémeux
Une formation au niveau de mon travail m'a empêché de venir sur le blog cette semaine car en rentrant le soir j'avais quelques difficultés pour me mettre devant l'ordinateur. Je vous présente un second gratin dauphinois sur mon blog car la préparation...
17 novembre 2013

Mauricettes Alsaciennes

Mauricettes Alsaciennes
Je ne regarde quasiment jamais les émissions en rapport avec la cuisine mais il est vrai que l'émission "Le meilleur Pâtissier" me plait car vous l'aurez deviner je suis quand même très pâtisseries et je trouve que les candidats sont vraiment des personnes...
13 novembre 2013

Terrine de thon et surimi

Terrine de thon et surimi
Il y a déjà un moment que j'ai réalisé cette recette. Je l'ai trouvé chez Sandrine et vous pouvez la servir tiède ou froide. Elle a été servie avec une bonne salade un soir et elle a l'avantage d'être rapide à faire et à manger car elle est excellente....
11 novembre 2013

Muffins atomiques au chocolat de Bernard

Muffins atomiques au chocolat de Bernard
C'est sur son blog que j'ai trouvé cette recette. Il y a peu ma fille m'a ramené un muffin qu'elle avait acheté à une boulangerie près de son lycée et je dois dire que je l'avais trouvé particulièrement bon : bien moelleux et en son centre du nutella...
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8 novembre 2013

Hokkaido, pain au lait japonais

Hokkaido, pain au lait japonais
J'avais déjà vu ce procédé sur le blog de Paprikas il y a un peu plus de deux ans et en ce moment cela fait le tour des blogs alors je me suis dis qu'il était temps pour moi de tester et de voir par moi-même. J'ai pris la recette ici et Je dois dire que...
6 novembre 2013

Sablés des mille et une nuit

Sablés des mille et une nuit
Voici les petits sablés qui ont accompagné mes pana cotta. Je les ai aperçu ici mais en réalité ils proviennent de chez Paprikas. Ils sont merveilleusement fondants et sincèrement ils ont disparu à une vitesse ! J'en suis encore toute dépitée ! Je les...
4 novembre 2013

Pana cotta aux Werther's original

Pana cotta aux Werther's original
Toute bonne chose a une fin ! Hé oui ma semaine de congés est terminée. Maintenant, nous allons vers les fêtes de fin d'année et cela va aller très vite. Le dimanche à défaut de réaliser un gâteau je fais souvent des crèmes accompagnées de petits biscuits....
28 octobre 2013

Macarons à la vanille

Macarons à la vanille
Après avoir fait vos coques de macarons il vous faut penser à la garniture et là vous pouvez vous faire plaisir car il y a des tas de possibilités. Un point important il faut que la ganache ne coule pas ou n'est pas trop compact (déconvenues que j'ai...
27 octobre 2013

Brioche turban

Brioche turban
Je suis désolée d'être un peu absente en ce moment mais j'ai quelques problèmes familiaux. Mais je suis cette semaine en congés donc j'essaie de publier un peu. Voici une très jolie brioche que j'ai réalisé dernièrement. Je l'ai trouvé chez Iza. Elle...
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