jeudi 21 novembre 2013

Gratin dauphinois bien crémeux

  Une formation au niveau de mon travail m'a empêché de venir sur le blog cette semaine car en rentrant le soir j'avais quelques difficultés pour me mettre devant l'ordinateur.  Je vous présente un second gratin dauphinois sur mon blog car la préparation varie de celui que je fais habituellement. Personnellement, j'ai doublé les proportions de Valérie car vous le savez maintenant j'ai de grands gourmands à la maison et je dois dire que le gratin dauphinois est toujours très apprécié... Ils (enfants Brune et mari bien... [Lire la suite]
Posté par carremh à 20:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

dimanche 17 novembre 2013

Mauricettes Alsaciennes

Je ne regarde quasiment jamais les émissions en rapport avec la cuisine mais il est vrai que l'émission "Le meilleur Pâtissier" me plait car vous l'aurez deviner je suis quand même très pâtisseries et je trouve que les candidats sont vraiment des personnes qui nous ressemblent et certains ont même leur blog.  Je suivais déjà le blog de Sabrina lorsque je l'ai découverte dans l'émission et après avoir vu ses Mauricettes je me suis lancée. Cela étant une première pour moi je dois dire que ces pains sont vraiment assez... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 13 novembre 2013

Terrine de thon et surimi

Il y a déjà un moment que j'ai réalisé cette recette. Je l'ai trouvé chez Sandrine et vous pouvez la servir tiède ou froide. Elle a été servie avec une bonne salade un soir et elle a l'avantage d'être rapide à faire et à manger car elle est excellente. Je l'ai faites dans un plat à cake...  Ingrédients :  6 oeufs 12 surimis une boîte moyenne de thon au naturel et égouttée une petite boîte de concentré de tomates 100g de fromage blanc 50g de gruyère râpé ciboulette Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par carremh à 16:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 11 novembre 2013

Muffins atomiques au chocolat de Bernard

    C'est sur son blog que j'ai trouvé cette recette. Il y a peu ma fille m'a ramené un muffin qu'elle avait acheté à une boulangerie près de son lycée et je dois dire que je l'avais trouvé particulièrement bon : bien moelleux et en son centre du nutella coulant.  Alors en cherchant sur le net j'ai trouvé mon bonheur...Je n'ai pas mis les pépites mais du nutella. Ma fille m'assure qu'ils sont comme ceux de la boulangerie...        Ingrédients : 75 g de cacao en poudre non sucré ... [Lire la suite]
Posté par carremh à 12:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 8 novembre 2013

Hokkaido, pain au lait japonais

J'avais déjà vu ce procédé sur le blog de Paprikas il y a un peu plus de deux ans et en ce moment cela fait le tour des blogs alors je me suis dis qu'il était temps pour moi de tester et de voir par moi-même. J'ai pris la recette ici et Je dois dire que nous avons dévoré cette brioche avec un bon chocolat chaud...    Ingrédients pour un moule de 28 x 12 cm Tangzhong :- 40 g de farine- 10 cl de lait- 10 cl d'eau Hokkaido :- 540 g de farine (type 45)- 85 g de sucre semoule- 8 g de... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 6 novembre 2013

Sablés des mille et une nuit

Voici les petits sablés qui ont accompagné mes pana cotta. Je les ai aperçu ici mais en réalité ils proviennent de chez Paprikas. Ils sont merveilleusement fondants et sincèrement ils ont disparu à une vitesse ! J'en suis encore toute dépitée ! Je les avais mis dans une boîte en métal et le lendemain, je désirais en manger un avec mon café hé bien la boîte était vide...Purée de carotte ! Exclamation que j'emploie depuis que les enfants sont petits pour éviter tout dérapage grossier et cela me fait du bien ;... [Lire la suite]
Posté par carremh à 17:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

lundi 4 novembre 2013

Pana cotta aux Werther's original

Toute bonne chose a une fin ! Hé oui ma semaine de congés est terminée. Maintenant, nous allons vers les fêtes de fin d'année et cela va aller très vite.  Le dimanche à défaut de réaliser un gâteau je fais souvent des crèmes accompagnées de petits biscuits. Cela est moins lourd après le repas. J'avais noté cette recette de pana cotta qui je savais aller plaire à mon mari très friand de ce genre de crèmes. C'est une recette rapide sauf pour faire fondre les bonbons. J'ai servi avec de petits biscuits délicieux dont je vous... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 28 octobre 2013

Macarons à la vanille

Après avoir fait vos coques de macarons il vous faut penser à la garniture et là vous pouvez vous faire plaisir car il y a des tas de possibilités. Un point important il faut que la ganache ne coule pas ou n'est pas trop compact (déconvenues que j'ai déjà connues). Pensez également à la faire la veille. Ces macarons à la vanille je les ai fait à plusieurs reprises car j'en raffole je dois bien l'avouer. Souvent je fais au moins deux fois la recette de coques et je fais également deux ou trois ganaches et cette... [Lire la suite]
Posté par carremh à 17:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
dimanche 27 octobre 2013

Brioche turban

Je suis désolée d'être un peu absente en ce moment mais j'ai quelques problèmes familiaux. Mais je suis cette semaine en congés donc j'essaie de publier un peu. Voici une très jolie brioche que j'ai réalisé dernièrement. Je l'ai trouvé chez Iza. Elle fait de très belles brioches et bien entendu pour un goûter ou un petit déjeuner cela fait toujours plaisir d'en dévorer une belle part...   Ingrédients :  250 g de farine t45 2 cuillères à soupe de sucre 11 cl de lait 50 g de beurre 2 jaunes d’œufs 5 g de... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 19 octobre 2013

Le Giant Cookie d'Eryn pour mon anniversaire

  Oui je sais, je suis très en retard dans mes publications car ce gâteau je l'avais fait à la fin du mois d'août. Pour mon anniversaire de cette année j'avais en réserve un tas de gâteaux dont j'avais pris note et mon choix c'est finalement fixé sur le Giant cookie mousse de vanille et chocolat d'Eryn.  Il n'est pas très difficile à réaliser, il faut juste avoir un peu de temps devant vous, un peu d'organisation et suivre la recette très bien expliquée par Eryn.  Côté déco j'ai vraiment un gros travail à... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]