Pana cotta aux Werther's original
Toute bonne chose a une fin ! Hé oui ma semaine de congés est terminée. Maintenant, nous allons vers les fêtes de fin d'année et cela va aller très vite.
Le dimanche à défaut de réaliser un gâteau je fais souvent des crèmes accompagnées de petits biscuits. Cela est moins lourd après le repas. J'avais noté cette recette de pana cotta qui je savais aller plaire à mon mari très friand de ce genre de crèmes. C'est une recette rapide sauf pour faire fondre les bonbons. J'ai servi avec de petits biscuits délicieux dont je vous donnerais la recette très prochainement...
Ingrédients (pour 4 verrines) :
40 cl de crème liquide entière
20 Werther's Original
2 feuilles de gélatine
Faire chauffer doucement dans une casserole la crème et les bonbons. Bien remuer jusqu’à dissolution et sans faire bouillir. Cela peut prendre un peu de temps. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et mélanger bien.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.