Macarons à la vanille
Après avoir fait vos coques de macarons il vous faut penser à la garniture et là vous pouvez vous faire plaisir car il y a des tas de possibilités. Un point important il faut que la ganache ne coule pas ou n'est pas trop compact (déconvenues que j'ai déjà connues). Pensez également à la faire la veille.
Ces macarons à la vanille je les ai fait à plusieurs reprises car j'en raffole je dois bien l'avouer. Souvent je fais au moins deux fois la recette de coques et je fais également deux ou trois ganaches et cette dernière est pratiquement toujours une de celle que je réalise.
Un point que je n'ai pas abordé ce sont les colorants. J'en ai plusieurs, en gel et en poudre et je dois dire que pour certaines couleurs je suis très déçue car lorsque vous avez une couleur dites "rouge coquelicot" et que vous vous retrouvez avec du rose pâle la déconvenue est grande. Alors si vous avez une marque à me conseiller faites le moi savoir...
Ingrédients pour la ganache :
- 60 g de crème liquide
- 120 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
Faire bouillir la crème fraîche avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur puis retirer la gousse et gratter les graines.
Remettre les graines dans la crème fraîche et ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux. Laisser fondre puis lisser le tout à l'aide d'un fouet.
Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2. Si vous mettez la ganache au frigo pour la nuit, la sortir 1h avant d'en fourrer les coques.
Source : http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/article-macarons-a-la-vanille-63388558.html