Macarons infiniment vanille
J'ai déjà réalisé à plusieurs reprises des macarons à la vanille mais ces derniers sont différents quant à la quantité de vanille qui est plus importante et que la ganache soit fouettée comme une chantilly ce qui l'a rend vraiment bien légère... un réél plaisir !
Pour la recette des coques ici
Pour la ganache :
150 gr de crème liquide
165 gr de chocolat blanc
4 gousses de vanille
Fender et gratter les gousses de vanille. Les mélanger à la crème.
Porter à ébullition et laisser infuser 30 min.
Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux.
Retirer les gousses de vanille en les essuyant une à une.
Incorporer la crème en 3 fois au chocolat.
Mettre la ganache dans un bol et laisser refroidir.
Mettre au frigo au moins 3 heures (une nuit c’est mieux) puis fouetter au batteur pour la faire monter
Remettre ensuite au frigo.
Source : http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.fr/2004/03/macarons-infiniment-vanille-facon.html