Terrine de thon et surimi
Il y a déjà un moment que j'ai réalisé cette recette.
Je l'ai trouvé chez Sandrine et vous pouvez la servir tiède ou froide. Elle a été servie avec une bonne salade un soir et elle a l'avantage d'être rapide à faire et à manger car elle est excellente. Je l'ai faites dans un plat à cake...
Ingrédients :
6 oeufs
12 surimis
une boîte moyenne de thon au naturel et égouttée
une petite boîte de concentré de tomates
100g de fromage blanc
50g de gruyère râpé
ciboulette
Préchauffer votre four à 170°C.
Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Ajouter le fromage blanc et le concentré de tomates. Y incorporer le gruyère râpé et la ciboulette et mélanger le tout. Couper le surimi en dés assez gros.
Egoutter le thon, l'émietter.
Ajouter le thon dans le mélange précédent et le surimi mélanger délicatement. verser dans un moule et enfourner 40 minutes.
Sortir du four, déguster tiède ou froide.