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Je ne regarde quasiment jamais les émissions en rapport avec la cuisine mais il est vrai que l'émission "Le meilleur Pâtissier" me plait car vous l'aurez deviner je suis quand même très pâtisseries et je trouve que les candidats sont vraiment des personnes qui nous ressemblent et certains ont même leur blog. 

Je suivais déjà le blog de Sabrina lorsque je l'ai découverte dans l'émission et après avoir vu ses Mauricettes je me suis lancée. Cela étant une première pour moi je dois dire que ces pains sont vraiment assez faciles à faire et excellents. Je me suis même servie de plusieurs pour en faire des Mauricettes façon tartes flambées gratinées au four. Un régal ! 

 

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Ingrédients :

  • 500 g de farine (t55 pour moi)
  • 10 g de sel fin
  • 11 g de levure sèche
  • 15 cl d' eau
  • 15 cl de lait tiède
  • 35 g de margarine ramollie (beurre pour moi)

Le bain :

  • 1 l d' eau
  • 60 g de bicarbonate
  • 2 cuillères à café de sel

 

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J'ai utilisé le robot. Mélanger la farine et la levure dans le bol du robot, puis ajouter l'eau et le lait tiède. Lancer le pétrissage.

Après une minute, ajouter le sel puis le beurre en morceaux. Laisser pétrir 7 min, puis repos de la pâte pendant 1h.

Préchauffer votre four à 200°C (personnellement j'ai mis 180°C car mon four chauffe très fort).

Dans le même temps mélanger l'eau, le sel et le bicarbonate pour le bain et porter à ébullition.

 

Diviser la pâte en 12 portions et les façonner en boudin. 

Strier les petits pains à l'aide d'un couteau bien aiguisé. 

Les baigner dans le bain quelques secondes, pour ma part j'ai laissé 30 seconde de chaque côté. Puis les poser sur un tapis de cuisson. Dorer les mauricettes avec du jaune d'oeuf.

Cuire pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.

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Pour les mauricettes façon "tarte flambée" :

Mélanger 200 gr de crème épaisse, un jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Couper les pains en deux et y verser une ou deux bonne cuillère à soupe du mélange. Déposer des lardons et du gruyère râpé. Passer au four 12 min à 180°C. Servez avec une salade pour un soir. Désolée pour la photo prise "à l'arrache".