Muffins atomiques au chocolat de Bernard
C'est sur son blog que j'ai trouvé cette recette. Il y a peu ma fille m'a ramené un muffin qu'elle avait acheté à une boulangerie près de son lycée et je dois dire que je l'avais trouvé particulièrement bon : bien moelleux et en son centre du nutella coulant.
Alors en cherchant sur le net j'ai trouvé mon bonheur...Je n'ai pas mis les pépites mais du nutella. Ma fille m'assure qu'ils sont comme ceux de la boulangerie...
Ingrédients :
75 g de cacao en poudre non sucré
190 g de sucre (la prochaine fois j'en mettrais bien 20 gr de plus)
170 g de farine
150 g de lait
150 g de beurre
3 gros oeufs (190gr)
1 cuillère et demi à café de levure chimique
1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
150 g de chocolat au lait en morceaux ou des cuillèrées de nutella
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et le beurre fondu dans un bol. Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Ajouter le chocolat au lait, la levure et le bicarbonate dans la pâte et bien mélanger.
Mettre des caissettes dans les moules et verser la pâte presque jusqu'au bord des moules.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes. Ma seconde fournée seulement 20min et c'était parfait alors surveillez la cuisson.
Sortir et démouler au bout de 5 minutes.