jeudi 21 août 2014

Kouglof

    Avec cette recette vous devinerez aisément où j'ai passé mes vacances cet été ! De ce séjour, j'ai ramené dans mes bagages un très joli moule à Kouglof et je me suis empressée de le tester bien entendu. J'avais déjà retenu la recette idéale, celle évidemment de Christophe Felder et je dois avouer que cela fut délicieux au moment du goûter. J'en ai fait une avec des raisins et une sans pour les enfants car ils n'en sont pas très friands... Une merveille ! bien moelleuse, peu sucrée et pas très riche en beurre... ... [Lire la suite]
Posté par carremh à 18:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

dimanche 8 juin 2014

Brioche extra moelleuse (tour en cuisine 369)

  Oh la la ! Je me traîne (enfin sur le blog en tout cas !) car en réalité j'ai l'impression que les journées filent sans pouvoir faire tout ce que je désire. En tout cas je me devais de réaliser une recette du blog  "La cuisine au fil d'Ariane..." pour un nouveau tour en cuisine et c'est Diwall du blog "Carnet de 1001 recettes" qui venait faire un tour chez moi.... J'ai donc choisi une belle brioche pour les enfants. Cela faisait un petit moment que je ne leur en avais pas proposé et le goûter chez nous c'est... [Lire la suite]
Posté par carremh à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
dimanche 6 avril 2014

Pains viennois au levain (tour en cuisine 348)

    Désolée pour cette disparition momentanée mais il m'était difficile de cuisiner car nous avons effectué des travaux dans la cuisine. Maintenant tout est rentré dans l'ordre et je reprend doucement mes marques. Aujourd'hui il me fallait absolument publier puisque je me suis inscrite à un nouveau pour un tour en cuisine  et c'est chez "La cuisine de Mimi" que je devais choisir une recette et j'ai rapidement fait mon choix. Je fais mon pain au levain depuis bientôt deux ans mais je n'avais... [Lire la suite]
Posté par carremh à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mercredi 29 janvier 2014

Gâches

  Cela fait un moment que je n'avais réalisé cette recette. Voilà ce qui arrive lorsqu'on a un tas de recettes à tester, on en oublie presque les recettes que l'on faisait régulièrement autrefois. Même si mes photos me déçoivent quelque peu je vous la met car on a toujours autant de plaisir à la manger. Elle est vraiment excellente... avec cette recette je fais toujours deux gâches et j'en réserve une au congélateur... sur l'une j'ai ajouté quelques grains de sucre cette fois-ci mais vous pouvez la laisser nature... ... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
jeudi 19 décembre 2013

Une seconde brioche flocon

  Avec ma première brioche flocon j'ai voulu en réaliser une seconde avec un façonnage différent que j'ai pris ici. Elle est moins facile à façonner mais elle est tout aussi jolie et excellente. Elle n'est pas fourrée avec de la pâte à tartiner mais avec un mélange de beurre fondu et de sucre...      Ingrédients :- 525 g de farine t45- 70 g de sucre- 20 cl de lait- 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet déshydratée de levure boulangère)- 3 jaunes d'œufs- 120 g de beurre- 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 17 décembre 2013

Brioche Flocon

  Ce week-end je me suis lancée dans la réalisation d'une brioche flocon que l'on voit sur beaucoup de blogs. J'en ai fait deux car je voulais tester deux façonnages différents. Pour cette première version, je suis allée ici. Elle fut la plus simple à réaliser et pour faire plaisir aux enfants elle fut fourrée à la pâte à tartiner. Elle est très jolie et fut très bonne...     -350g de farine T45 (ou moitié T45-moitié T55) -7g de sel -40g de sucre -14g de levure de boulanger fraîche -210g d'oeuf entier... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

lundi 2 décembre 2013

De nouvelles coquilles de Noël

  Nous venons d'entrer dans le dernier mois de l'année et je ne sais pas si c'est l'approche de Noël mais récemment ma fille m'a réclamé des Coquilles. Je me suis donc exécutée ! J'en avais déjà réalisé l'année dernière mais j'ai voulu tester une autre recette que j'ai trouvé ici.   J'en ai fait avec des pépites de chocolat, des natures et avec du sucre perlé. De quoi satisfaire Mademoiselle !...   Ingrédients : 34 g de levure fraîche 100 g de lait tiède (40 g à délayer avec la levure + 60 g) 100 g... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 8 novembre 2013

Hokkaido, pain au lait japonais

J'avais déjà vu ce procédé sur le blog de Paprikas il y a un peu plus de deux ans et en ce moment cela fait le tour des blogs alors je me suis dis qu'il était temps pour moi de tester et de voir par moi-même. J'ai pris la recette ici et Je dois dire que nous avons dévoré cette brioche avec un bon chocolat chaud...    Ingrédients pour un moule de 28 x 12 cm Tangzhong :- 40 g de farine- 10 cl de lait- 10 cl d'eau Hokkaido :- 540 g de farine (type 45)- 85 g de sucre semoule- 8 g de... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 27 octobre 2013

Brioche turban

Je suis désolée d'être un peu absente en ce moment mais j'ai quelques problèmes familiaux. Mais je suis cette semaine en congés donc j'essaie de publier un peu. Voici une très jolie brioche que j'ai réalisé dernièrement. Je l'ai trouvé chez Iza. Elle fait de très belles brioches et bien entendu pour un goûter ou un petit déjeuner cela fait toujours plaisir d'en dévorer une belle part...   Ingrédients :  250 g de farine t45 2 cuillères à soupe de sucre 11 cl de lait 50 g de beurre 2 jaunes d’œufs 5 g de... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 7 octobre 2013

La butchy est aussi passée dans ma cuisine !

  Hier, j'ai terminé (enfin je l'espère !) mes confitures et gelées, bien que connaissant mon mari je n'en suis pas si sûre que cela ! Je profite donc de cet "accalmie" pour publier quelques recettes.  Je commence par la Butchy que j'avais déjà réalisé ici mais à la différence de celle d'aujourd'hui elle contenait du beurre. Je dirais qu'entre les deux je n'ai pas pu me décider sur celle que nous préférions. Cette brioche fait actuellement le tour des blogs. Assia m'a donné envie d'en faire et c'est Samar qui a... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]