dimanche 11 septembre 2016

Terrine de saumon

  Heu... c'est encore moi ! Une seconde recette en moins d'une heure après un an et demi de silence ! Ne croyez pas que je vais en faire une habitude ou peut être cela va me relancer sur le blog. En tout cas en regardant la recette que je viens de publier des cookies, j'ai jeté un coup d'oeil sur les autres rubriques et je me suis aperçue que je n'ai pas mis l'excellente recette de la terrine de saumon que j'ai prise sur le blog de "la cuisine de Bernard". Vous pouvez vous y rendre pour voir le pas à pas. C'est recette vous... [Lire la suite]
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lundi 6 janvier 2014

Les entrées de nos fêtes

Je vous présente aujourd'hui les entrées que j'ai servi lors des fêtes de fin d'année : Boudin blanc à la crème et son flan de carottes   Voici une petite entrée que j'ai particulièrement apprécié que je referais très certainement... pour 6 personnes : 6 boudins blanc beurre salé 20 cl de crème liquide pour les flans : 700g de carottes 3 œufs 4 Kiri (je n'en avais pas j'ai mis des vaches qui rit à la place) 2 càs de lait 1 càc de curry (je n'en ai pas mis car je n'aime pas) Sel, poivre Eplucher les carottes et... [Lire la suite]
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jeudi 2 janvier 2014

Pain de mie pour les fêtes

  Point d'apéritif chez nous sans faire des toasts car les enfants en sont assez friands et pour les fêtes je désirais faire mon pain de mie moi même. Il y a peu, j'ai acheté de petits moules et cela m'a permis de les utiliser. Après un peu de recherche j'ai trouvé chez Michèle mon bonheur puisqu'elle a testé ces mêmes moules avec plusieurs recettes. Je peux dire que cela fut une réussite totale et je garde précieusement la recette car ces petites pains sont vraiment jolis et délicieux...     ... [Lire la suite]
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vendredi 5 juillet 2013

Terrine de saumon aux crevettes roses

Pour mon entrée le jour anniversaire du fils Brune j’avais repéré dans le livret « carrément bons » de Guy Demarle une terrine et ce fut l’occasion pour moi de la tester dans mon moule tablette. Malheureusement je n’ai pas les photos à l’assiette que j’avais réalisé car ma carte sd a fait des siennes. J’ai servi cette terrine tiède le jour même avec une sauce ciboulette faisselle. Elle fut « carrément » délicieuse aux dires de chacun. Le lendemain elle était encore meilleure je trouve. Même la petite sauce... [Lire la suite]
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jeudi 20 juin 2013

Panna cotta au saumon fumé

  Pour faire plaisir à Monsieur Brune pour la Fête des Pères, je savais que si mon repas était axé sur les produits de la mer je ne me tromperais pas car il adore crutacés, poissons, fruits de mer...  Ce fut l'occasion pour moi de faire une panacotta salé. J'ai légèrement mis mon grain de sel dans cette recette et franchement je pense vraiment que cela n'a fait que la rendre encore plus savoureuse. Monsieur était déjà ravi de cette entrée pleine de saveur !      Ingrédients : (entre parenthèse mes... [Lire la suite]
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mardi 18 juin 2013

Baguette fourrée

  Pour une fois je vais essayer de vous présenter rapidement les recettes réalisées pour la Fête des Pères. Pour cette occasion, j'avais projeté de faire un repas un peu spécial pour mon mari et je commence avec ce que j'ai réalisé pour l'apéritif : une baguette fourrée qui j'ai fait avec une de mes baguettes. Cette recette je l'avais vu Chez Vikki il y a un petit moment et je mettais promis de la faire rapidement. Je peux vous dire que cela est un régal et a fait son petit effet sur la table. Petite précision, c'est une... [Lire la suite]
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vendredi 5 avril 2013

Et si on prenait l'apéritif !

Pour Pâques j'ai préparé un apéritif se composant bien entendu des habituels toasts (plébiscité surtout par les enfants), une verrine, des champignons farcis (plébiscité par les adultes) et des roulés surimi/fromage. Verrines thon et concombre : Ingrédients :  Une boite de thon au naturel Philadelphia nature concombre jus de citron, sel et poivre  Peler le concombre le débiter en petits dés dans un saladier, saler et laisser dégorger 30 minutes, puis arroser d'un peu de citron. Mélanger le thon avec le... [Lire la suite]
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jeudi 7 février 2013

Délices de crabe

Une recette qui est à la base réalisée avec un appareil : le cook'in mais je n'ai pas cet appareil.   Pas grave ! Je me suis débrouillée avec les moyens du bord et J'ai accompagné cette recette de la sauce au citron que j'ai déjà réalisé ici et que nous aimons beaucoup. Nous avons mangé une partie des sphères le lendemain et j'ai préféré car les saveurs du crabe étaient plus prononcées.  Nous avons beaucoup aimé, à refaire...   Ingrédients ; 250 g de blanc de poireaux, huile d'olive, 350 g... [Lire la suite]
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mardi 22 janvier 2013

Etoiles feuilletées

 Voici les petits feuilletés que j'ai servi avec ma mousse de Saint Jacques. D'une simplicité enfantine et vraiment très joli dans l'assiette...  Ingrédients :  une pâte feuilletée un emporte pièce des graines de pavot   Déroulez la pâte feuilletée et découper avec un emporte pièces et dépousez les figures découpées sur des tapis de cuisson.  Vaporisez un peu d'eau et parsemez les de graines de pavot.  Enfournez dans un four préchauffé de 180°C pour une quinzaine de minutes.   ... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier 2013

Mousses de St Jacques sauce citron ou sauce bisque de homard

 Ces petites mousses je les fais souvent lorsque je reçois et bien sûr elles ont beaucoup de succès. Pour les fêtes je les ai donc réalisées. Habituellement, je les sers avec une sauce bisque de homard mais cette fois-ci je les ai servis avec une sauce citron. Nous avons vraiment beaucoup aimé... J'utilise un moule silicone demi sphères mais je pense que d'autres moules peuvent être utilisés... Ingrédients pour 6 dômes :  350 g de noix de saint jacques avec ou sans  le corail (ou pétoncles)100 g de crème... [Lire la suite]
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