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La cuisine d'une brune
5 avril 2013

Et si on prenait l'apéritif !

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Apéritif

Pour Pâques j'ai préparé un apéritif se composant bien entendu des habituels toasts (plébiscité surtout par les enfants), une verrine, des champignons farcis (plébiscité par les adultes) et des roulés surimi/fromage.

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Apéritif

Verrines thon et concombre :

Ingrédients : 

Une boite de thon au naturel

Philadelphia nature

concombre

jus de citron, sel et poivre

 Peler le concombre le débiter en petits dés dans un saladier, saler et laisser dégorger 30 minutes, puis arroser d'un peu de citron. Mélanger le thon avec le philadelphia. Saler peu et poivrer. Déposer les dés de concombre dans le fond des verrines et mettre par dessus une cuillère du mélange thon et philadelphia.

Gressins aux graines de pavot: (source : http://www.lesrecettesdececi.com/)

Ingrédients:

180g de farine

1/2 sachet de levure boulangère

2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

80ml d’eau tiède

1 cuillère à café de sel

 1cuillère à café de graine de pavot

Diluez la levure dans l’eau tiède jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène (attendre 5 minutes). Dans un saladier, mettez la farine; puis, faites un puits et versez 1cs d’huile d’olive, la levure diluée dans l’eau et le sel, les graines de pavot. Mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange forme une pâte homogène pas trop collante.

Laissez reposer le pâton 15 à 20 minutes au frigo.

 Faites Préchauffer votre four à 200°C (th.6/7). Prélevez un peu de pâte et la rouler avec vos paumes sur le plan de travail de façon à former un boudin. Répéter l’opération jusqu’à ce que la pâte soit épuisée.

Déposez l’ensemble des gressins sur une plaque à pâtisserie ou le lèche frite, badigeonnée d'huile d'olive et enfournez pendant 12 à 15mn minutes en les retournant en cour de cuisson avec un pinceau huilé.

Laisser refroidir avant de déguster.

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Roulés au fromage :

tranches de surimi

fromage ail et fines herbes boursin ou autre parfum

Tartiner les tranches de fromage et les découper en tranches de un ou deux centimètres et les roulés. Piquer un cure dans sur les roulés.

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Toasts divers :

Pains de mie

saumon fumé, rillettes, pâté...

Tartiner les tranches de pain de mie des différents ingrédients.

 

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Champignons farcis :

Ingrédients :

Petits champignons de Paris

Différents fromages type Boursin

un peu de créme fraîche

Détendre les fromages avec un peu de créme fraîche. Couper les pieds des champignons et remplisser les têtes des champignons avec les fromages. Glisser les champignons au four 180°C pendant 15 min.

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