Je vous présente aujourd'hui les entrées que j'ai servi lors des fêtes de fin d'année :

Boudin blanc à la crème et son flan de carottes

boudin blanc

 

Voici une petite entrée que j'ai particulièrement apprécié que je referais très certainement...

pour 6 personnes :

6 boudins blanc

beurre salé

20 cl de crème liquide

pour les flans :

700g de carottes

3 œufs

4 Kiri (je n'en avais pas j'ai mis des vaches qui rit à la place)

2 càs de lait

1 càc de curry (je n'en ai pas mis car je n'aime pas)

Sel, poivre

Eplucher les carottes et les couper en tronçons puis les faire cuire dans une casserole pendant 20 minutes environ. Egoutter les carottes et les passer au blender avec les Kiri (ou vaches qui rit), le lait, les œufs et le curry (pour ceux qui aiment), assaisonner puis mélanger.

Verser la préparation dans des moules individuels en silicone (pour moi : 12 moules à muffins).

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.

Pendant la cuisson des flans chauffer un peu de beurre dans une poële et cuire doucement les boudins ajouter la crème et laisser épaissir légèrement puis servir avec les flans. Il est tout à fait possible de réaliser les flans la veille si vous manquez de temps et de les réchauffer. Ils seront tout aussi délicieux.

boudin blanc1

 

Saint Jacques à la mandarine

stjacques1

 

Cette recette je l'ai déjà réalisé il y a quelques années et présentait au début de la création de mon blog. Nous nous sommes bien régalés et j'ai servi avec de petits feuilletés que je fais également pour accompagner certaines de mes entrées. 

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J'ai également servi du foie gras avec un confit d'oignons et des taosts grillés. Je n'ai pas réalisé le foie gras ni le confit mais peut être qu'un jour je m'y collerais...

foiegrans