Pain de mie
Je dois avouer que je suis très gadgets en cuisine et dernièrement j'ai eu l'occasion de m'acheter un moule pour pain de mie. J'ai donc cherché sur le net une recette qui pourrait faire l'affaire et le résultat fut très satisfaisant...
Je devais diviser la pâte en deux donc le second pain a été moulé dans un moule en silicone pour les cakes...
Ingrédients :
500 gr de farine
20 gr de levure fraîche
50 gr de beurre
200 gr d lait
10 gr de sel
20 gr de sucre
100 gr d'eau
Emiétez la levure dans le lait tiède et laissez poser. Faire fondre le beurre au micro-ondes et attendre qu'il refroidisse.
Mettre le sel et sucre dans le la cuve de votre pétrin et tamisez la farine par dessus. Ajoutez l'eau, la levure avec le lait et le beurre fondu.
Pétrissez pendant 10 min.
Couvrir le bol de votre pétrin avec un torchon et laisser lever une heure dans un endroit tiède.
Avec un pinceau beurrez les parois et le couvercle du moule avec du beurre fondu. Après le repos de la pâte, la diviser en deux et disposer la moitié dans le moule et la disposer pour qu'elle ait une forme triangulaire et l'autre moitié dans un moule à cake.
Faites glisser le couvercle et le laisser entreouvert pour voir la pâte. Lorsque la pâte est au 3/4 du moule. Vous pouvez enfourner pour 35/40 min dans un four préchauffé à 200°C.
Démouler et laisser refroidir.
Source : http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-realiser-du-pain-de-mie-en-images-115256831.html