Elle est belle cette chenille !! Elle a vraiment charmé les enfants et les a aussi régalé...
Je l'ai réalisée avec la recette que j'utilise souvent. Elle est vraiment excellente et se travaille très bien...
Ingrédients :
500grs de farine
1 œuf
250grs de lait
1càc de sel
1 sachet de levure de boulanger (20/25grs de fraîche)
3càs de sucre
70grs de beurre
Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre et le sel. Lancer le programme pâte et incorporer le sel.
Quand la pâte est formée ajouter le beurre mou coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.
Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le dégazer. Etaler la pâte en un grand rectangle
Couper la partie inférieure en lanières.
Sur la partie supérieure, étaler de pate à tartiner.
Rouler la pâte en boudin en commençant par le haut du rectangle (partie tartinée), en arrivant vers le bas, puis rabattre les lanières une à une sur le boudin garni de pâte à tartiner. Déposer deux pépites au chocolat au bout de la brioche pour former les yeux.
Laisser pousser à nouveau pendant 30mn, puis badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et cuire 20mn à 180°C.