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La cuisine d'une brune
29 mars 2013

Carrés aux amandes

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Carrés aux amandes

Nous aimons beaucoup la galette des rois à la frangipane mais cette année je dois avouer que je n'en ai pas réalisé mais lorsque j'ai vu ces carrés je ne pouvais que les réalisés...

Aucun regret pour avoir abandonner la galette  !!!...

Ingrédients : (Pour environ 16 carrés)

185g de beurre froid

125g de farine

160g de sucre glace

125g d’amandes en poudre

 2 œufs

1cuillère à café d’extrait d’amande amère

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Carrés aux amandes

 
Mélanger la farine avec 1 pincée de sel et 35g de sucre glace.
Ajouter 85g de beurre froid coupé en tous petits morceaux et sabler du bout des doigts.

Disposer la pâte finement au fond d’un moule rectangulaire 20 cm sur 20 beurré et recouvert de papier sulfurisé.
Mettre une demi-heure au frigo puis faire cuire environ 18 minutes à 180° (elle doit être bien dorée).

Faire fondre 100g de beurre puis ajouter 125g de sucre glace, les œufs, les amandes en poudre et l’extrait d’amande amère, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Verser la préparation sur le fond sablé et faire cuire 20-25 minutes à 180° (le dessus doit être bien doré).

Laisser complètement refroidir avant de couper en carrés et de saupoudrer de sucre glace.

 Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Carrés aux amandes

Source : http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.fr/2004/07/carres-aux-amandes.html

 

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