En publiant cette recette, je pense à une de mes soeurs qui aime énormément ce petit pain blanc, tendre... une petite merveille de pain pour un petit déjeuner ou un goûter tout en douceur...
Surveillez bien la cuisson le pain doit rester blanc...
600 g de farine (2/3 T55, 1/3 T65)
1 cuillère à café de sel
25 g de levure de boulanger (3 cuillères à café de levure sèche)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
360ml eau (ou 1/2 eau, 1/2 lait)
J'ai testé à plusieurs reprises avec levure fraîche et levure sèche, avec seulement de l'eau ou moitié eau et moitié lait. Toutes sont très concluantes...
Mettez les ingrédients dans la map et lancer un programme pâte et pétrissage jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisser lever le temps du cycle.
Versez la pâte sur un plan légèrement fariné, la diviser en 4 ou en 7, faire des boules qui seront aplaties avec la paume de la main puis avec un rouleau sur une épaisseur d'environ 0,5cm. Laisser lever 1h.
Badigeonnez à l'huile d'olive délicatement, saupoudrez d'un voile de farine puis enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ (les faluches doivent rester assez blanches alors surveiller bien).
source : http://sandrakavital.blogspot.fr/