Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Les cookies préférés de ma fille

Pour le retour d'hospitalisation de ma fille, je voulais lui faire un petit plaisir et quoi de mieux que les cookies qu'elle préfère... cela lui a remonté le moral et comme toujours il n'y en a pas eu assez...

Je fais cette recette qui vient d'une livre intitulé "Desserts" que ma mère m'avait offert il y a bien longtemps...

Je remplace la cassonade par de la vergeoise brune ; je ne sais pas si cela change quelque chose ou pas il faudrait que je teste avec la cassonnade pour me rendre compte... 

 Ingrédients : Pour 25 cookies environ

Préparation 35 min cuisson 10 mn par plaque th 210°C (200°C pour moi) 

1 œuf

75 gr de sucre en poudre

100 gr de cassonade (vergeoise brune pour moi)

1 p de sel

1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide

100 gr de beurre

225 gr de farine

1 cuillère à café de levure chimique

150 g de chocolat en pépites au lait pour nous

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Les cookies préférés de ma fille

 Dans une terrine travaillez l’œuf au fouet électrique et ajoutez le sucre progressivement, la cassonade (vergeoise). Ajoutez le sel et la vanille ; la pate doit être mousseuse et onctueuse.

Faites fondre doucement le beurre, tamisez ensemble la farine et la levure. Incorporez en alternant le beurre et la farine tamisée en tournant avec une cuillère en bois. Broyez le chocolat si c'est du chocolat en barres et les mélanger à la pate. Réfrigérer dans une boite fermée.

Avec une cuillère à café faire des tas espacer sur plaque beurrée (25 g environ). Mettre au four chaud (200°C) pendant une dizaine de minutes. Au bout de 5 min je tourne les plaques de sens pour que les cookies du fond ne soient pas plus cuit que les autres. Laisser refroidir et conserver dans une boite métallique... enfin si vous le pouvez..