Glace à la pistache
Voici la glace pour laquelle j'ai utilisé ma pâte de pistaches. Habituellement, je n'aime pas la glace à ce parfum donc je l'avais essentiellement faite pour mon mari mais à ma grande surprise je l'ai beaucoup aimé...désolée pour la photo mais je l'avais prise un soir il y a un moment déjà...
Ingrédients :
Une boite de lait concentré non sucré (410 ml)
20 cl de crème liquide entière
2 cac de maïzena
100 gr de sucre glace
2 cas de pâte à pistache
1 cac bombée de pistaches réduites en poudre au mixeur (facultatif)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients soigneusement.
Mettre la préparation Au frigo 2 bonnes heures pour que les arômes se libèrent bien.
Mettre en sorbetière pour 30 minutes. Vers la fin du temps mettre les miettes de pistaches.
Déguster de suite ou mettre dans un récipient puis au congélateur.
Sortir quelques minutes avant de servir. Cette glace est une merveille et bien parfumée.
source : blog "les petits plats dans les grands"