Bredeles aux noisettes (nussplätchen)
Après avoir installé notre sapin de Noël avec les enfants, je leur ai promis des biscuits ! Et après avoir fixé mon choix sur les recettes que j'allais réaliser je leur ai confectionné de petits biscuits tout simple mais terriblement bons...
En plus voyant les proportions je me suis dis qu'ils n'en viendraient pas à bout avant un petit moment ! C'est sans compter sur leur gourmandise habituelle ! Demain je pourrais je pense laver la boîte qui les contenait car elle sera vide, je le crains !...
Ingrédients pour une 50 de biscuits :
250 g de beurre mou,
250 g de farine,
120 g de sucre,
170 g de noisettes en poudre
Préchauffer votre four à 180°C. Battre ensemble le beurre en mousse avec le sucre puis ajouter ensuite la poudre de noisettes et la farine.
Former une boule de pâte et la laisser durcir au frais 1/2 h environ.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petites boules de pâte et écraser ensuite légèrement ces petites boules à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire les bredeles pendant 8 à 10 minutes (ils doivent être légèrement dorés).
Lorsqu'ils ont refroidi, les saupoudrer de sucre glace et les ranger dans une boîte en métal.
source : http://nanouclp.canalblog.com/