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La cuisine d'une brune
28 novembre 2012

Croissants (seconde version)

 Voici une autre méthode pour faire de bons croissants.

C'est Yasmina qui m'a donné envie de tester cette recette et c'est chez Yolande où j'ai repris les proportions.

C'est une méthode facile et franchement on l'aime beaucoup. Je la fait régulièrement et tout le monde se régale avec un bon chocolat chaud c'est super en cette saison...

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Croissants seconde version

Ingrédients :

1 sachet de levure boulangère deshydratée (ou 2cc de levure Bruggeman)

500g de farine

1 oeuf moyen

150 ml de lait fermenté 

150 ml de lait

3 CS de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de sel

 

environ 200g de beurre (pour moi 150gr seulement)

1 jaune d'oeuf pour dorer

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Croissants seconde version

Préparation :

Dans la cuve de la machine à pains mettre 150 ml de lait tiéde ainsi que la levure. Ajouter le lait fermenté puis la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel ainsi que l'oeuf. Lancer le programme pétrissage et laisser levée dans la machine le temps que la pâte double de volume.

Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Croissants seconde version aterminer

Sortir le pâton, le découper en deux (photo1), puis chaque boule en 4 vous obtenez donc au total 8 boules de pâte (photo2).

Etaler chaque boule (photo3) et badigeonner de  beurre (photo4). 

Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte (photo 5 et 6). Sur la dernière couche de pâte ne pas mettre de beurre.

Etaler au rouleau pour obtenir une pâte plus fine et découper en triangles avec un coupe pâte à pizza (photo7).

A l'aide d'un coupe pâte, découper en triangles. Couper une petite entaille sur le petit côté du triangle (photo8) et rouler les (photo9).

Préchauffer votre four à 180°C.

Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf dilué à un peu de lait et cuire 20 à 25 minutes. Surveiller le four.

 Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Croissants seconde version aterminer

 

jeudi 29 novembre 2012 10:52 , dans Viennoiseries

 

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