Cette année nous avons fait un très grosse récolte de courgettes et cela m'a permis de tenter des petites recettes trouvées sur mes blogs fétiches et de bien nous régaler...
Pour 2 personnes :
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 70g de chorizo
- 1 boîte de thon au naturel de 190g
- 3 Cuillères à soupe de crème fraîche (allégées possible)
- gruyère râpé (light pour moi)
- 1 filet d'huile d'olive
Emincez les oignons. Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines ou en petits cubes.
Détaillez le chorizo en rondelles fines également et recouper ces rondelles en quatre.
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter les oignons et les faire revenir pendant quelques minutes.
Ajoutez le chorizo et le laisser dorer légèrement puis ajoutez les courgettes. Faire cuire environ 20 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Ajouter un peu d'eau si cela accroche.
Une fois les courgettes bien tendres, incorporez la boîte de thon préalablement égouttée, et bien mélanger avant d'ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé.
Mélangez une dernière fois et servir aussitôt.
Source : http://www.cuisinelolo.com/article-poelee-de-courgettes-au-chorizo-et-au-thon-97719240.html