dimanche 6 juillet 2014

"Paëlla" de coquillettes (tour en cuisine 376)

      Un nouveau tour en cuisine qui m'a fait choisir une recette chez Virginie du blog "ça ne sent pas un peu le brulé là ?" Difficile choix tant il y a de recettes que j'avais envie de faire mais c'est le hasard qui m'a fait choisir ce plat complet et parfait pour un soir, rapide et simple car mon mari et mon fils partaient à la pêche et je n'avais que peu de temps pour leur préparer le souper... nous avons beaucoup aimé les saveurs de ce plat surtout mon mari. Je le referais très certainement.... Merci... [Lire la suite]
Posté par carremh à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mardi 6 mai 2014

Oeufs cocotte à la crème de vache qui rit

  Lorsque je ne retrouve seule avec les enfants autour d'une repas j'aime préparer des petits choses qu'ils aiment et les oeufs cocotte entrent dans cette catégorie. Je dois dire que moi aussi je les aime beaucoup, elles sont vraiment délicieuses...   Ingrédients pour 4 cocottes : 4 oeufs Des "miettes" de jambon 6 portions de vache qui rit 25 cl de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche 110 gr de coquillettes ou tous autres petites pâtes parmesan Sel et poivre Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 17 mars 2014

Roulés au fromage et jambon

    Lorsque j'ai vu la recette sur le blog "La cuisine de Malou" j'ai eu très envie de les faire mais je n'avais pas de moules adéquats. Alors j’ai fait de la récupération avec des rouleaux d’essuie tout coupés en deux que j’ai chemisé d’alu et bien beurré cela fut vraiment parfait. Une excellente recette pour un soir avec une bonne salade. A la recette initiale j’ai ajouté du jambon et des champignons…    Ingrédients : de la pâte feuilletée + un jaune d'oeuf Sauce béchamel : 40g de beurre  40 gr de... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 20 février 2014

Cassoulet maison

        Depuis très longtemps mon mari me réclamait un cassoulet, un vrai de vrai !  Je n'en suis pas très friante mais bon je me suis dis qu'un cassoulet fait maison devrait être différent de celui que je mange au travail. Et effectivement j'en suis restée véritablement scotchée, terme très réaliste pour vous dire que pour moi le cassoulet c'est une vraie et belle découverte. Je comprend maintenant mon peu de plaisir devant un cassoulet en boîte, rien à voir du tout ! Je ne vais pas vous dire que c'est... [Lire la suite]
Posté par carremh à 11:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 14 février 2014

Merguez aux poivrons

  L'intitulé de cette recette est personnelle. C'est un plat que je réalise de temps en temps car il est rapide et plait à  la famille. Je sers ce plat avec de la semoule ou des pâtes...      Ingrédients pour 4 personnes : 4 merguez 2 oignons 2 poivrons (rouges, jaunes, verts) 1 boite de tomates pelées et concassées de l'huile d'olive sel et poivre Verser deux ou trois cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse et faire chauffer. Peler et couper en fines lamelles les oignons et les mettre dans... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 3 février 2014

Filet mignon à la bière et au Maroilles

   Je remarque que lorsque je vois une recette alliant le sucré avec du salé ou mariant la viande avec du fromage je vais noter cette dernière pour la réaliser ultérieurement et cela n'a pas manqué lorsque sur le blog de "Cuisiner tout simplement" j'ai aperçu cette recette. Ce fut un délice ! Le parfum de la sauge est bien présente et la sauce est excellente !          Ingrédients : 1 filet mignon de porc (environ 650g) 4 tranches fines de poitrine de porc (personnellement j'en ai pris 7) ... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

vendredi 10 janvier 2014

Pintade aux fruits secs

  Le Jour de Noël, j'ai servi en plat une pintade farcie aux fruits secs accompagné de girolles, de pommes duchesse et d'une salade de mâche. Comme la cuisson de la viande se faisait au four j'avais un peu peur qu'elle ne soit sèche mais je me suis efforcée à l'arroser très souvent et elle fut vraiment excellente. La farce nous avons vraiment adoré ce côté sucré apporté par les fruits secs. Un plat que je garde sous la main et que je referais avec plaisir...   Ingrédients : 1 belle pintade avec son foie  1... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 23 septembre 2013

Quiches sans pâte

Voici des petites quiches que je fais asser souvent car elles sont excellentes. Idéal pour un soir avec une bonne salade. Cela est vite fait et c'est ce qu'il vous faut lorsque vous rentrez du travail et que vous devez superviser les devoirs, vous n'avez pas particulièrement le temps de faire trop compliqué. Parfois je divise la pâte en deux avant d'ajouter dans une partie jambon et gruyère et dans l'autre surimi ou saumon fumé avec gruyère. J'y glisse parfois aussi des morceaux de vache qui rit ou du chèvre. Il y en a pour tous... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 16 septembre 2013

Mini cakes façon hot dog

  Après le passage aux urgences de mon fils et son bras maintenant en écharpe, j'ai voulu lui faire plaisir avec de petites choses qui pourraient lui plaire. Je n'ai pas cherché longtemps et j'ai trouvé ici une recette pile dans ses goûts ! Ketchup et saucisses de Strasbourg !... Il en a dévoré une bonne partie à lui seul ! Pour environ 15 mini cakes : 200g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 15cl de lait 6cl d’huile d’olive 2CàS de ketchup 50g d’emmental râpé environ 6 saucisses de Strasbourg ... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 8 juillet 2013

Potjevleesch

  Le nom va vous paraître imprononçable ! Voici un plat typique du Nord de la France. Cela signifie "pot de viandes". J'ai eu envie de réaliser ce plat pour l'anniversaire de mon fils et tout le monde c'est régalé ! Mon mari en particulier ! "Parfait" m'a t'il dit ! Il faut dire qu'il aime les plats en gelée et celui-ci était comme il aime pas trop "en gelée" comme il dit... C'est le genre de plat à préparer bien à l'avance... Le plat n'est pas très photogéniques je le conviens mais c'est si bon...! J'ai pris la recette du... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]