mardi 9 avril 2013

Caramel de pommes

Je me dis souvent que je vais arrêter de m'inscrire sur les blogs que je visite. J'ai ma boîte mail qui explose ! Mais cela m'est impossible... Et c'est en me baladant chez Stéphanie que je suis tombée sur le caramel de pommes et tout de suite j'ai imaginé ce caramel sur ma brioche et me voilà lancée dans sa réalisation et qui a accompangné mes rectangles briochés. Nous avons dévoré les brioches et un pot de caramel de pommes au goûter... délicieux !  Ingrédients : 600 g de pommes (poids net épluchées) ... [Lire la suite]
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mardi 11 décembre 2012

La pâte sablée : celle de Christophe Felder

 Il y a un petit moment déjà que l'on m'a offert ce gros livre rose. Oui ! vous savez celui de Christophe Felder. J'y ai trouvé MA pâte sablée idéale.  Jusque là, j'étais maudite ! Je n'étais pas du tout à l'aise lorsque je voulais confectionner ma pâte sablée car dès qu'elle se trouvait dans le four elle se rétractait et c'était tout une affaire pour pouvoir la garnir.  Depuis que je fais celle de Monsieur Felder j'assure grave ! (je me la pête comme disent les enfants). Non en fait juste contente de moi... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre 2012

Confiture de lait

  Je sais que je ne vous apprend rien... tout le monde connait la recette hyper, super facile... mais je vous la met car cela sert d'introduction pour vous présenter les desserts que je fais avec. En tout cas je n'ouvre un pot de confiture de lait que si j'en ai besoin pour une recette car sinon je suis capable de le manger à la petite cuillère ben oui je suis terriblement gourmande !   Il vous faut : une boîte de lait concentré sucré (nestle pour moi) une cocotte Personnellement, je met plusieurs boites dans... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre 2012

Chantilly au siphon

Pour accompagner mon "gâteau au chocolat et Mars" j'ai fait une petite chantilly... ben oui quand je craque je ne le fais jamais à moitié !! Et puis une chantilly cela rend très bien à côté du gâteau... Ingrédients : 30 cl de crème liquide entière 1 grosse cuillère de sucre glace (environ 25 gr) Colorant pour le fun ou un peu de vanille (facultatif) Un siphon avec cartouche Versez dans un récipient la crème puis ajouter le sucre et le colorant ou la vanillle et bien mélanger pour que le sucre se dissout bien. ... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre 2012

...et le coulis de carambar

   Pour accompagner mes p'tites crêpes au fromage, j'ai fait un p'tit coulis de carambar et pour cela j'ai sorti un "tout petit de Marabout"...  Je crois bien que cela a beaucoup plu car tout a disparu...  pour 20 cl de coulis : 10 carambar 10 cl de crème fleurette 20 g de beurre salé   Dans une casserole portée sur feu moyen, faire fondre les carambar dans la crème en remuant. Quand ils sont dissous, ajouter le beurre et mélanger. Servir chaud, sur des gaufres, des crêpes (comme nous), de la... [Lire la suite]
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jeudi 6 septembre 2012

Pâte à pistaches

  Cette pâte je l'ai utilisée pour une glace et des yaourts (recettes à venir). le résultat fut très concluant... Ingrédients (pour ½ pot de confiture) 60 g de pistaches 60 g de sucre glace 35 g de poudre d’amande 1 c à soupe d’huile d’olive 20 g eau  Mixer le tout. La pâte doit être assez épaisse. A l'époque pour cette recette, je n'avais pas de hachoir donc j'ai tout mis dans mon blender donc la pâte n'était pas très lisse, il me restait des petits morceaux de pistaches.
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