lundi 10 février 2014

Pain au levain Kayser

  J'ai trouvé mon bonheur pour des recettes de pains chez "Swinguette49 en cuisine" et je vous présente aujourd'hui la recette qui est devenue celle que je fais régulièrement à la maison. Je m'en sers pour faire des pains blancs ou alors je fais mes baguettes avec et ce que les enfants et mon mari aiment beaucoup j'y ajoute un mélange de graines (sésame, millet, lin...)...   Ingrédients :    250 grs de farine de blé (j'ai mis de la T65)150 grs de farine t55200 ml d'eau tiède5 gr de levure fraîche120... [Lire la suite]
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lundi 10 février 2014

Mon levain Kayser

    Je ne présente pas beaucoup de recettes de pains et pourtant j'en fais une à deux fois par semaine et j'en congèle. Il est extrêmement rare que j'achète en boulangerie.  Il y a deux ans j'ai réalisé mon levain Kayser car je voulais réduire la levure dans mon pain. J'avoue que nous apprécions beaucoup les pains réalisés avec. J'ai bien cru le perdre cet été car nous sommes partis 15 jours mais il est restait au frigo et a résisté.  Utiliser une spatule ou une cuillère en bois pour le mélanger (éviter le... [Lire la suite]
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vendredi 17 janvier 2014

Petits pains restaurant

  Chaque semaine Michèle du blog "Croquant fondant gourmand" remonte quelques recettes venant de son ancien blog et cela m'a permis de voir ces petits pains et de les réaliser. Habituellement, je fais mon pain avec mon levain Kayser que je garde et nourrit depuis deux ans mais le changement fut très agréable. Ces petits pains sont tendres et furent très appréciés...     Ingrédients pour 12 petits pains restaurant : 120 gr d’eau180 gr de lait1 cuillère à café de sel600 g de farine T552 cuillères à café de... [Lire la suite]
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dimanche 17 novembre 2013

Mauricettes Alsaciennes

Je ne regarde quasiment jamais les émissions en rapport avec la cuisine mais il est vrai que l'émission "Le meilleur Pâtissier" me plait car vous l'aurez deviner je suis quand même très pâtisseries et je trouve que les candidats sont vraiment des personnes qui nous ressemblent et certains ont même leur blog.  Je suivais déjà le blog de Sabrina lorsque je l'ai découverte dans l'émission et après avoir vu ses Mauricettes je me suis lancée. Cela étant une première pour moi je dois dire que ces pains sont vraiment assez... [Lire la suite]
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vendredi 27 septembre 2013

Pain de mie

Je dois avouer que je suis très gadgets en cuisine et dernièrement j'ai eu l'occasion de m'acheter un moule pour pain de mie. J'ai donc cherché sur le net une recette qui pourrait faire l'affaire et le résultat fut très satisfaisant... Je devais diviser la pâte en deux donc le second pain a été moulé dans un moule en silicone pour les cakes... Ingrédients : 500 gr de farine 20 gr de levure fraîche 50 gr de beurre 200 gr d lait 10 gr de sel 20 gr de sucre 100 gr d'eau Emiétez la levure dans le lait tiède et laissez... [Lire la suite]
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lundi 17 juin 2013

Baguettes

Voici des baguettes que je fais souvent. Elles sont excellentes ! Je ne sais plus où j'ai trouvé la recette mais dans à l'origine il y avait 1 cube de levure (40 gr) mais j'ai réduit à 25 gr. C'est amplement suffisant car avec le cube nous sentions le goût de la levure. Je divise la pâte en 3 baguettes ou en 4 selon mes envies. j'aime aussi changer la cuillère d'huile d'olive par de l'huile de noix et je rajoute 200 gr de noix. C'est alors excellent avec le fromage. J'ai réalisé ces baguettes samedi car j'en avais besoin pour mon... [Lire la suite]
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mercredi 20 février 2013

Petits pains tout doux

Il y a peu j'ai découvert un blog qui m'a tout de suite plu (éh oui encore un !!). De ce blog j'ai déjà fait le quatre-quarts et la semaine dernière à la publication de ses petits pains j'ai de nouveau craqué. Après avoir acheté mes Fjord je me suis lancée et franchement je suis conquise... ils sont tendres et si moelleux que nous les avons dévorés avec un réel plaisir... (Si vous ne trouvez pas des Fjord prenez des "perles de lait" ) Ingrédients :  3 pots de Fjord  de Danone 630g de... [Lire la suite]
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lundi 18 février 2013

Pain cocotte

Mon pain cocotte je le trouve toujours trop beau. Il a l'air d'avoir explosé et j'adore le voir tout craquelé. Et puis lorsque je le sors de sa cocotte il crépite, certains disent que le pain "chante"... Ce pain vient de mon livre "l'atelier pain"... Ingrédients : 1.5  cuillère à café de levure de boulanger instantanée 500 gr de farine t65 300 ml d'eau 1.5 cuillère à café de sel Mettre la farine, la levure et l'eau dans la cuve de la machine à pains. Lancer le programme pétrissage et ajouter le sel. Laisser finir... [Lire la suite]
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mercredi 13 février 2013

Pain de mie pour croque monsieur

Un bon petit pain de mie pour faire des croque-monsieur. Les enfants aiment beaucoup lorsqu'on fait une soirée croques et moi je suis ravie qu'ils les préférent avec du pain de mie maison...  Ingrédients pour deux pains de mie : 405 ml d'eau 2,5 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1,5 cuillère à café de sel 2,5 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de lait en poudre 750 gr de farine  2 cuillères à café de levure de boulanger Introduire tous les ingrédients dans la machine à pain et mettre sur... [Lire la suite]
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vendredi 11 janvier 2013

Encore un sapin !

Ben oui jj'ai gravement été atteinte d'une maladie! Je devais faire des sapins avec tout ce qui me passait entre les mains....Ce dernier a aussi fait son petit effet sur ma table. J'ai repris une recette que j'ai déjà publié ici. Mais je vous la remet ci -dessous.  Ingrédients : - 360 g d'eau- 1,5 càc de sel- 600 g de farine Soezie pour pain blanc ou t65- 2,5 càc de levure lyophilisée- 20 g de beurre Mettre dans la cuve de la MAP, l'eau, le sel, la farine, la levure et le beurre en petites parcelles.Programmer... [Lire la suite]
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