jeudi 19 décembre 2013

Une seconde brioche flocon

  Avec ma première brioche flocon j'ai voulu en réaliser une seconde avec un façonnage différent que j'ai pris ici. Elle est moins facile à façonner mais elle est tout aussi jolie et excellente. Elle n'est pas fourrée avec de la pâte à tartiner mais avec un mélange de beurre fondu et de sucre...      Ingrédients :- 525 g de farine t45- 70 g de sucre- 20 cl de lait- 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet déshydratée de levure boulangère)- 3 jaunes d'œufs- 120 g de beurre- 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mardi 17 décembre 2013

Brioche Flocon

  Ce week-end je me suis lancée dans la réalisation d'une brioche flocon que l'on voit sur beaucoup de blogs. J'en ai fait deux car je voulais tester deux façonnages différents. Pour cette première version, je suis allée ici. Elle fut la plus simple à réaliser et pour faire plaisir aux enfants elle fut fourrée à la pâte à tartiner. Elle est très jolie et fut très bonne...     -350g de farine T45 (ou moitié T45-moitié T55) -7g de sel -40g de sucre -14g de levure de boulanger fraîche -210g d'oeuf entier... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 15 décembre 2013

Sablés Caramel Beurre Salé

  Après avoir réalisé les bredeles j'ai eu envie de récidiver avec une recette trouvée sur le blog "Touche de Saveurs"  fortement inspiré de Sabrina une des candidates du Meilleur Pâtissier sur M6 et je dois dire que la quinzaine de biscuits confectionnés ont été trop vite dévoré à mon goût. Comme mon four chauffe très fort pour que les biscuits ne dorent pas trop j'ai mis une feuille d'aluminium dessus au moment de la cuisson et cela a très bien fonctionné et le caramel fut vraiment d'une... [Lire la suite]
Posté par carremh à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 11 décembre 2013

Bredeles aux noisettes (nussplätchen)

Après avoir installé notre sapin de Noël avec les enfants, je leur ai promis des biscuits ! Et après avoir fixé mon choix sur les recettes que j'allais réaliser je leur ai confectionné de petits biscuits tout simple mais terriblement bons... En plus voyant les proportions je me suis dis qu'ils n'en viendraient pas à bout avant un petit moment ! C'est sans compter sur leur gourmandise habituelle ! Demain je pourrais je pense laver la boîte qui les contenait car elle sera vide, je le crains !...     Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 8 décembre 2013

Il est de nouveau là...

    Et oui il est de nouveau là depuis ce week-end ! Nous nous sommes bien amusés avec les enfants à le monter. C'est toujours une fête en soi ce jour là ! Maintenant il n'y a plus qu'à attendre...
Posté par carremh à 16:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 5 décembre 2013

Le gâteau invisible aux pommes

  En ce moment c'est la course aux achats de Noël et j'ai ma fille qui a commencé le code pour bientôt être en conduite accompagnée avec nous ! wouah le temps passe vite !!! J'ai déjà réalisé plusieurs recettes provenant du blog d'Eryn et le gâteau invisible à plusieurs reprises car ma fille et moi aimons beaucoup. Il a aussi le mérite d'être composé de beaucoup de fruits donc très peu calorique... Je n'ai utilisé que des pommes mais l'invisible pommes poires et tout aussi délicieux...     Ingrédients : 6... [Lire la suite]
Posté par carremh à 20:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

lundi 2 décembre 2013

De nouvelles coquilles de Noël

  Nous venons d'entrer dans le dernier mois de l'année et je ne sais pas si c'est l'approche de Noël mais récemment ma fille m'a réclamé des Coquilles. Je me suis donc exécutée ! J'en avais déjà réalisé l'année dernière mais j'ai voulu tester une autre recette que j'ai trouvé ici.   J'en ai fait avec des pépites de chocolat, des natures et avec du sucre perlé. De quoi satisfaire Mademoiselle !...   Ingrédients : 34 g de levure fraîche 100 g de lait tiède (40 g à délayer avec la levure + 60 g) 100 g... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 29 novembre 2013

Pommes duchesses

    Les pommes duchesses j'en achète de temps en temps mais je les trouve toujours un peu trop grasses et maison se n'est pas vraiment sorcier et en plus dans une assiette cela fait toujours très joli...   Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à purée 4 jaunes d'oeufs 50 gr de beurre Sel et poivre et muscade   Peler et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante entre 20 et 30 min. Passer les pommes de terre au chinois et ajouter le beurre, du sel, du poivre, de la muscade ainsi que les... [Lire la suite]
Posté par carremh à 21:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 27 novembre 2013

Cookies Style Levain Bakery

      C'est chez Miamana que j'ai aperçu ces cookies qui a gentiment converti les pesées ; et lorsque je dis à mon fils que je vais faire des biscuits immanquablement il me dit les yeux brillants d'espoir "tu fais des cookies !?" ... cette fois ci il a vraiment eu droit à de bons cookies... je dois ajouter que la pâte est juste une merveille et elle me donne envie d'en faire de la glace comme les Vanilla cookie dough ice cream ...affaire à suivre !... Ingrédients :   1 tasse de beurre à... [Lire la suite]
Posté par carremh à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 25 novembre 2013

Macarons infiniment vanille

  J'ai déjà réalisé à plusieurs reprises des macarons à la vanille mais ces derniers sont différents quant à la quantité de vanille qui est plus importante et que la ganache soit fouettée comme une chantilly ce qui l'a rend vraiment bien légère... un réél plaisir !         Pour la recette des coques ici Pour la ganache : 150 gr de crème liquide 165 gr de chocolat blanc 4 gousses de vanille   Fender et gratter les gousses de vanille. Les mélanger à la crème.Porter à ébullition et... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]