vendredi 7 février 2014

Flamiche au maroilles

  Personnellement, je n'aime pas le maroilles sauf lorsqu'il est cuit. C'est Mely qui m'a donné envie de faire cette flamiche et avec une salade de cresson nous avons adoré. En fait je dois dire, mon mari et moi avons adoré car les enfants m'ont dit "pouah que ça pue !" Je suis d'accord l'odeur dans la maison c'est pas top mais on s'est vraiment régalé !...   Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 gr de farine 10 gr de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de 5 gr de levure sèche) délayée dans une petite... [Lire la suite]
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mercredi 5 février 2014

Des crêpes pour la Chandeleur

    A la maision, je fais souvent des crêpes pour mes enfants qui comme tous les enfants adorent ça ! Pour la Chandeleur je suis allée chez Michèle car dans sa recette elle monte les blancs en neige pour plus de légèreté. J'ai attrapé le coup pour les faire à la troisième. Si vous voulez les réaliser petit conseil : lorsque vous introduisez la préparation de base aux blancs en neige ne prenait pas trop de gants. La pâte doit être légérement mousseuse si elle l'est de trop vous aurez des difficultés pour... [Lire la suite]
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lundi 3 février 2014

Filet mignon à la bière et au Maroilles

   Je remarque que lorsque je vois une recette alliant le sucré avec du salé ou mariant la viande avec du fromage je vais noter cette dernière pour la réaliser ultérieurement et cela n'a pas manqué lorsque sur le blog de "Cuisiner tout simplement" j'ai aperçu cette recette. Ce fut un délice ! Le parfum de la sauge est bien présente et la sauce est excellente !          Ingrédients : 1 filet mignon de porc (environ 650g) 4 tranches fines de poitrine de porc (personnellement j'en ai pris 7) ... [Lire la suite]
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vendredi 31 janvier 2014

Doh ! Des donuts !

  Mon grand fan des Simpsons m'avait offert un coffret donuts Simpsons pour Noël et je l'ai fortement soupçonné d'être très intéressé pour que je lui fasse de bons gros beignets car il adore ça le petit malin !  C'est avec un grand plaisir que je me suis exécutée car pour être franche je fais rarement des beignets et pourtant nous adorons ça...         Ingrédients :  550g de farine 1 sachet de levure de boulangerie (ou 25g de levure fraîche) 1 pincée de sel 100g de sucre glace 1... [Lire la suite]
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mercredi 29 janvier 2014

Gâches

  Cela fait un moment que je n'avais réalisé cette recette. Voilà ce qui arrive lorsqu'on a un tas de recettes à tester, on en oublie presque les recettes que l'on faisait régulièrement autrefois. Même si mes photos me déçoivent quelque peu je vous la met car on a toujours autant de plaisir à la manger. Elle est vraiment excellente... avec cette recette je fais toujours deux gâches et j'en réserve une au congélateur... sur l'une j'ai ajouté quelques grains de sucre cette fois-ci mais vous pouvez la laisser nature... ... [Lire la suite]
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lundi 27 janvier 2014

Entremet Bailey's sur fondant au chocolat

  Cela faisait un bon moment que je voulais réaliser cet entremet que j'ai vu circuler sur de nombreux blogs et que j'ai dans un des livres Demarle "Delices en relief". J'aime le Bailey's et j'étais vraiment curieuse de savoir quel goût aurait cet entremet. J'avais un doute sur le fondant au chocolat mais ce doute s'est vite envolé lors de la dégustation. La mousse et le fond au chocolat se marie très très bien... J'ai réalisé cet entremet deux jours avant Nouvel An et il a gentiment attendu au congélateur. Cela est très... [Lire la suite]
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vendredi 24 janvier 2014

Bûche mascarpone et framboises

  A noël un des desserts réalisé fut une bûche très girly au mascarpone et framboises. J'avais déjà réalisé cette dernière il y a quelques temps déjà mais je l'avais nappée de chocolat blanc Cette fois-ci j'ai opté pour une meringue que j'ai coloré... elle a fait son petit effet et je dois dire qu'elle fut également délicieuse.... Je la trouve toujours meilleure le lendemain de sa fabrication mais c'est une affaire de goût...   Ingrédients pour la mousse de mascarpone : 250 gr de mascarpone 2 oeufs 60 gr de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 22 janvier 2014

Financiers noisettes et amandes

   Il me restait des blancs d'oeufs au réfrigérateur et pour une fois je ne désirais pas les conserver pour réaliser des macarons. Après quelques recherches je suis tombée sur une recette simple mais délicieuse de financiers... J'en ai fais deux fois une première avec de la poudre d'amande et la seconde fois de la poudre de noisette, avec un bon café ou un chocolat chaud nous avons apprécié ces financiers et il faut vraiment se faire violence pour arrêter de piocher dans la boîte...       ... [Lire la suite]
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lundi 20 janvier 2014

Bûche glacée framboise et vanille

Pour faire plaisir aux enfants je leur ai tout de même fait une bûche avec leurs parfums préférés pour les fêtes : framboise et vanille. Pour celle à la vanille je la fais très souvent. Elle est pratique car il ne faut pas faire de crème anglaise auparavant et elle tout aussi délicieuse. Préférez tout de même d'y mettre une gousse de vanille qui est bien meilleur que de l'extrait et souvent dans mes préparations je rajoute deux blancs d'oeufs en neige. Les glaces sont alors plus onctueuses.  Pour celle à la framboise avec la... [Lire la suite]
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vendredi 17 janvier 2014

Petits pains restaurant

  Chaque semaine Michèle du blog "Croquant fondant gourmand" remonte quelques recettes venant de son ancien blog et cela m'a permis de voir ces petits pains et de les réaliser. Habituellement, je fais mon pain avec mon levain Kayser que je garde et nourrit depuis deux ans mais le changement fut très agréable. Ces petits pains sont tendres et furent très appréciés...     Ingrédients pour 12 petits pains restaurant : 120 gr d’eau180 gr de lait1 cuillère à café de sel600 g de farine T552 cuillères à café de... [Lire la suite]
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