lundi 27 août 2012

Baguettes

Je fais mon pain depuis deux ans et demi. Au début, je faisais mon pain exclusivement dans ma machine à pains. Satisfaites du résultat mais très vite je suis passée à pétrir et faire une première levée en map et cuisson au four. Je ne cuis plus jamais en map. J'aime énormément faire ma boulange et je dois dire que mes gourmands sont d'accord avec moi je pense...   600 g de farine (soezic ,pain, blanc d’antan) 360 g d’eau 8 g de levure (bruggemann) 12 g de sel 20 g de beurre   Dans ma map je programme le... [Lire la suite]
Posté par carremh à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 26 août 2012

Saint Jacques à la mandarine

Le sucré salé est assez plébicité chez nous. Cette entrée nous a beaucoup plu.Personnellement je n'ai pas mis les alcools. Pour 4 personnes Ingrédients : 3 échalotes  5 cl de jus de mandarine pressée (50 g)  15 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de Cognac  (facultatif) 1 cuillère à soupe de Mandarine Impériale (à défaut Grand Marnier ou Cointreau) (facultatif) 400 g de noix de ,Saint Jacques, 1 pincée de graines de cumin Beurre, sel, poivre du moulin Quelques brins de... [Lire la suite]
Posté par carremh à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 25 août 2012

Bananes flambées

  Préparation :  min Cuisson :  15 min ingrédients pour 4 personnes : 4 ,bananes, 1 orange 100 g de raisins secs 10 cl de rhum 2 cuillères à soupe de cassonade ou sucre roux 1 sachet de sucre vanille 30 g de beurre Faites tremper les raisins secs dans le rhum. Eplucher les bananes et coupez les en deux dans la longueur. Faites chauffer le beurre dans une poêle, y faire dorer les bananes sur chaque face. Saupoudrez des sucres, ajoutez les raisins secs égouttés. Versez le jus d'orange et le rhum et... [Lire la suite]
Posté par carremh à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 24 août 2012

Carrés moelleux aux groseilles

Recette provenant du livre "petites douceurs" offert par ma fille Ingrédients : pour 25 carrés préparation : 15 min cuisson : 35 min 200 g de farine 125 g de beurre demi sel mou 50 g de sucre semoule 200 g de, groseilles, fraiches ou surgelées 2 œufs 1 boite de, lait concentré sucré, (400g)   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Effriter la pate du bout des doigts pour avoir un mélange sableux. (Passage au frigo pour moi).... [Lire la suite]
Posté par carremh à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]