lundi 25 novembre 2013

Macarons infiniment vanille

  J'ai déjà réalisé à plusieurs reprises des macarons à la vanille mais ces derniers sont différents quant à la quantité de vanille qui est plus importante et que la ganache soit fouettée comme une chantilly ce qui l'a rend vraiment bien légère... un réél plaisir !         Pour la recette des coques ici Pour la ganache : 150 gr de crème liquide 165 gr de chocolat blanc 4 gousses de vanille   Fender et gratter les gousses de vanille. Les mélanger à la crème.Porter à ébullition et... [Lire la suite]
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lundi 28 octobre 2013

Macarons à la vanille

Après avoir fait vos coques de macarons il vous faut penser à la garniture et là vous pouvez vous faire plaisir car il y a des tas de possibilités. Un point important il faut que la ganache ne coule pas ou n'est pas trop compact (déconvenues que j'ai déjà connues). Pensez également à la faire la veille. Ces macarons à la vanille je les ai fait à plusieurs reprises car j'en raffole je dois bien l'avouer. Souvent je fais au moins deux fois la recette de coques et je fais également deux ou trois ganaches et cette... [Lire la suite]
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vendredi 11 octobre 2013

Macarons : les coques, ultime épisode...ou pas !?

  Vous avez sans doute pensé que ma "crise" macaronnesque était terminée. Que nenni ! Il n'en n'est rien ! Mais il fallait bien que j'ai pitié de mes cobayes ! Vous rendez vous compte de la pénibilité de la chose, être testeur de macarons ! L'enfer ! Bah y'a pire me direz-vous ! Je ne voulais quand même pas les en écoeurer. En réalité ils ne le sont pas ! Etrange non ? Je vais terminer aujourd'hui avec les coques ensuite je pourrais aborder le sujet des ganaches. Depuis que je me suis lancée dans le macaron j'utilisais... [Lire la suite]
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mercredi 20 mars 2013

Macaron et compagnie ! Episode 3...

  J'ai maintenant quelques (plusieurs en fait !) fournées de macarons à mon actif et je dois dire que j'ai eu quelques échecs et de gros doutes d'y arriver un jour. Ce n'est pas la réalisation du macaron qui me posait du souci mais LA CUISSON. La recette est la même qu'ici avec une meringue française car elle me convient bien. Mais dès que je me sentirais prête je réitérerais avec la meringue italienne car la "finition" du macaron me plait énormément. Mon premier conseil est de ne pas vous lancer au dernier moment et... [Lire la suite]
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lundi 18 mars 2013

Macarons et compagnie ! Episode deux

Après ma première tentative de macarons, je me suis lancée dans une recherche éffrénée sur le sujet. J'ai visité bien des blogs et sites, j'ai regardé des vidéos et bien sûr je me suis encore fait offrir des livres qui sont venus grossir les rangs dans ma bibliothèque. Maintenant je peux vous dire que je ne suis pas plus avancée car tout le monde y va de son expérience et franchement tout se dit et se contredit. Donc j'ai déjà changé de technique et choisi cette fois-ci la meringue française et une recette qui semblait avoir... [Lire la suite]
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mardi 5 mars 2013

Macaronnage et compagnie ) Premier épisode

Depuis quelques semaines je suis gravement malade. J’ai attrapé la macaronite aigue ! Et je dois avouer que cela s’aggrave de semaine en semaine. J'en suis arrivée à repérer les recettes utilisant le plus de jaunes d’œuf pour me permettre de récupérer les blancs. Vous pouvez vous douter que mes gourmands ne se plaignent en rien de ce mal qui me ronge… Cela fais un moment que je voulais tester la recette des macarons.  J'ai utilisé une recette avec une meringue italienne mais comme souvent, je me suis... [Lire la suite]
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