mercredi 12 février 2014

Petits pots de semoule à la vanille

  Dernièrement j'ai acheté des pots de semoule à la vanille Bonne Maman. Ils ne sont pas mauvais mais quand même maison cela doit être bien meilleur non !? Donc je suis partie à la recherche d'une recette et j'ai trouvé mon bonheur ici ! Je n'ai pas attendu les deux heures de pause et franchement je ne vais plus en acheter car elles sont trop bonnes ! Onctueuses et pas compacts comme parfois cela peut l'être ! N'hésitez pas à utiliser une gousse de vanille car cela fait la différence !...      Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

lundi 4 novembre 2013

Pana cotta aux Werther's original

Toute bonne chose a une fin ! Hé oui ma semaine de congés est terminée. Maintenant, nous allons vers les fêtes de fin d'année et cela va aller très vite.  Le dimanche à défaut de réaliser un gâteau je fais souvent des crèmes accompagnées de petits biscuits. Cela est moins lourd après le repas. J'avais noté cette recette de pana cotta qui je savais aller plaire à mon mari très friand de ce genre de crèmes. C'est une recette rapide sauf pour faire fondre les bonbons. J'ai servi avec de petits biscuits délicieux dont je vous... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 20 septembre 2013

Crèmes au chocolat blanc

En entrant de vacances, je suis allée faire mon petit tour chez les aminautes voir un peu ce que j'avais manqué. Et lorsque je suis passée chez Anette je suis tombée sur ses petites crèmes au chocolat blanc. J'ai tout de suite eu envie de les faire et deux jours après les avoir terminés mon mari m'en réclamait encore !   Ingrédients pour 5 pots : (personnellement j'en ai fait 7) 200g de chocolat blanc 40cl de crème liquide 20cl de lait entier 4cc de maïzena 2 cc de sucre vanillé     ... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 2 septembre 2013

Verrines mascarpone, framboises et biscuits cuillère bien sûr !

A la fin de l'hiver j'ai sorti du congélateur mon dernier paquet de framboises provenant du jardin et avec mes biscuits cuillère j'ai réalisé des verrines. C'est un dessert très apprécié à la maison et vraiment avec les biscuits fait maison s'était parfait !     Ingrédients pour 4 verrines : 8 à 12 biscuits cuillère  250 gr de mascarpone 2 oeufs 70 gr de sucre + un sachet de sucre vanille Framboises   Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 26 août 2013

Flans au chocolat

Me voici de retour après de très belles vacances ! Malheureusement pas de photos car j'ai eu des soucis avec mon appareil. J'espère encore pouvoir faire quelques photos avec jusqu'à Noël car je pense que ce sera LE cadeau que je vais inscrire sur ma liste !  En attendant je vous ai quitté avec la recette des flans au caramel et voici ceux au chocolat. Ils sont très peu sucrés et assez fort en cacao. Vous pouvez toujours augmenter la quantité de sucre. Je n'ai réalisé que la moitié de la recette et je le regrette un... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
lundi 29 juillet 2013

Flamby

Catastrophe ! Plus aucun yaourt dans le réfrigérateur ! Vite il faut absolument préparer un dessert pour mes gourmands ! Il y a un moment que je n'avais pas fait de flamby... faciles et rapides à faire et voilà une bande de gourmands satisfaits... provisoirement !...   Ingrédients : (je fais 5 pots avec cette quantité)   1/2 litre de lait 1cas d'arôme vanille (ou une gousse infusée dans le lait chaud) 3 cas de sucre 2 gr d'agar agar  du caramel liquide   Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

mardi 2 avril 2013

La mousse au chocolat

Je ne fais que rarement des mousses au chocolat mais lorsque Julia T à publié sa mousse au chocolat je me suis empressée de la faire car les photos m'ont fait craquer... Elles sont excellentes, oui vraiment, on a adoré ! J'en ai fait 10 avec les proportions. Je vous conseille d'en faire de petites verrines car la mousse est copieuse mais pas trop sucrée. Si vous la préférez plus sucrée augmentez la quantité de sucre.  Je les ai servie avec des gavottes et j'ai adoré le côté doux de la mousse et le craquant des... [Lire la suite]
Posté par carremh à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 22 mars 2013

Crèmes brûlées pistache

Oui je sais vous allez dire que j'ai le chalumeau facile en ce moment ; après mes crèmes brûlées à la vanille, puis au nougat me voici avec la version pistache qui a beaucoup plu à mon mari.  Personnellement, je ne suis pas une fan de pistache mais franchement je les ai beaucoup aimé. J'ai conservé la même recette que celle au nougat. On ne change pas une équipe qui gagne comme on dit...   Ingrédients pour 6 crèmes brûlées : 4 jaunes d'oeufs 50g de sucre blanc 40cl de crème fraîche liquide 2 cuil.... [Lire la suite]
Posté par carremh à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 4 mars 2013

Crèmes brûlées nougat

De retour de congés hélas !... mais avec quelques petites gourmandises comme celles-ci ... Après avoir réalisé de délicieuses crémes brûlées et provoqué aussi quelques tensions dans la famille Brune pour savoir qui allait manger les deux dernières, je récidive avec des crémes brûlées au nougat. Franchement, Je dois dire que j'ai pris sur moi pour en manger qu'une seule et laisser (encore une fois!) les deux dernières aux enfants Brune... qu'est ce qu'on ne ferait pas pour nos enfants ?!...   Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par carremh à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 15 février 2013

Riz au lait au micro-ondes

Le riz au lait en ce moment c'est un dessert que je mange très souvent.  J'ai déjà fait une version riz au lait à la Multidélices mais j'ai découvert cette nouvelle façon de faire et franchement j'ai beaucoup aimé.  Hop dans le micro-ondes et on laisse cuire tout seul ou presque,il faut juste mélanger à plusieurs reprises. A manger juste tiède cela est très bon. La prochaine fois je diminuerais la quantité de riz car après refroidissement cela n'est plus aussi onctueux...  Pour 6 personnes, il vous... [Lire la suite]
Posté par carremh à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]