Oeufs cocotte à la crème de vache qui rit
Lorsque je ne retrouve seule avec les enfants autour d'une repas j'aime préparer des petits choses qu'ils aiment et les oeufs cocotte entrent dans cette catégorie. Je dois dire que moi aussi je les aime beaucoup, elles sont vraiment délicieuses...
Ingrédients pour 4 cocottes :
4 oeufs
Des "miettes" de jambon
6 portions de vache qui rit
25 cl de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
110 gr de coquillettes ou tous autres petites pâtes
parmesan
Sel et poivre
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Dans une casserole, faire fondre doucement les portions de vache qui rit avec la crème. Lorsque le mélange est homogène et le fromage est fondu verser le lait hors du feu et mélanger. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Lorsque les pates sont cuites les mélanger avec les miettes de jambon puis répartir dans les cocottes puis répartir la crème de vache qui rit sur chaque cocotte. Parsemer de parmesan puis casser un oeuf sur chaque cocotte en prenant soin de ne pas casser le jaune. Enfourner pour 10 à 12 mn en surveillant. le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant.