Des biscuits "craquelins" (tour en cuisine 359)
Voici ma nouvelle participation à "Un tour en cuisine" et je devais choisir une recette sur le blog "Les flagrants délices de Léa". J'ai fixé mon choix sur des biscuits pour mes gourmands.
Et c'est Jaja du blog "La cuisine de Jaja" qui devait passer chez moi pour y piocher une recette...
Ingrédients pour environs 25 biscuits
2 oeufs
150 g de sucre
20 g de cacao en poudre non sucré
90 g de chocolat noir
30 gr de beurre (ajout personnel)
1 cuillère à café de levure chimique (ajout personnel)
75 g de farine
125 g de noisettes moulues
100 g d'amandes moulues
sucre glace
Fouettez les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Ajouter le mélange chocolat et beurre au mélange sucre et œuf puis incorporer la farine tamisée avec la levure. Mélanger le tout.
Couvrir le saladier d'un film et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. La pâte va durcir.
Préchauffez le four à 180°C. Faire des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Ne pas trop charger. Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et les aplatir un peu car ils ne vont pas s'étaler.
Enfourner pour 10 minutes environ. Puis laisser les refroidir sur une grille. Ils sont bons en sortant du four mais je les ai trouvés meilleurs le lendemain.