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La cuisine d'une brune
4 mai 2014

Des biscuits "craquelins" (tour en cuisine 359)

craquelin6

 

 

Voici ma nouvelle participation à "Un tour en cuisine" et je devais choisir une recette sur le blog "Les flagrants délices de Léa". J'ai fixé mon choix sur des biscuits pour mes gourmands. 

Et c'est Jaja du blog "La cuisine de Jaja" qui devait passer chez moi pour y piocher une recette...

craquelin

Ingrédients pour environs 25 biscuits

2 oeufs

150 g de sucre

20 g de cacao en poudre non sucré

90 g de chocolat noir 

30 gr de beurre (ajout personnel)

1 cuillère à café de levure chimique (ajout personnel)

75 g de farine

125 g de noisettes moulues

100 g d'amandes moulues

sucre glace

 

 

 

 

Fouettez les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

 

Ajouter le mélange chocolat et beurre au mélange sucre et œuf puis incorporer la farine tamisée avec la levure. Mélanger le tout.
Couvrir le saladier d'un film et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. La pâte va durcir. 

 

Préchauffez le four à 180°C. Faire des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Ne pas trop charger. Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et les aplatir un peu car ils ne vont pas s'étaler. 

 

Enfourner pour 10 minutes environ. Puis laisser les refroidir sur une grille. Ils sont bons en sortant du four mais je les ai trouvés meilleurs le lendemain.

craquelin13

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Commentaires
C
Très belles photos! Je fais aussi ce genre de biscuits... La même Léa devait faire une recette de chez-moi, mais je crois qu'elle a oublié le tour... Bien dommage! :(
V
C'est le genre de biscuits dont je raffolle ( d'ailleurs, je le décline à tous les parfums ) !!!!!!!!!!
A
crocro bons !!!
J
Roooh je les adore ces biscuits!! J'ai craqué aussi une fois!!
J
C'est trop bon les craquelins !!! Les tiens sont particulièrement bien réussis :)<br /> <br /> Bisous !
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