Les chichis
Pendant les vacances ma fille est allée avec des amis à la foire aux manèges et là bas elle a bien entendu achetés des "chichis" et en rentrant elle m'en a réclamé me disant qu'ils n'avaient pas été bien fameux.
J’ai un peu traîné à lui en faire mais pour le dernier jour avant la reprise des cours j'ai voulu lui faire plaisir. C’est simple à faire et bien entendu le plat a été vidé en un rien de temps...
Ingrédients : (Utiliser le même verre doseur)
un verre doseur d'eau
un verre doseur de farine
un peu de sel
sucre et sucre vanillé
friture
Faire bouillir l'eau additionné d'une pincée de sel. Lorsque l'eau est bouillante la verser d'un coup sur la farine et mélanger vigoureusement. Puis mettre la pâte dans l’appareil à churros ou dans une poche munie d’une grosse douille cannelée. Faire en sorte de ne pas avoir d'air dans la pâte sinon cela pourrait éclater à la cuisson et éclabousser.
Faire dorer les churros quelques minutes dans la friteuse puis les égoutter un peu sur du sopalin puis les rouler dans un mélange de sucre et sucre vanillé.