J'ai vu cette recette à de nombreuses reprises et à chaque fois je me suis dis que des beignets au four ne peuvent pas rivaliser avec ceux provenant d'une friture.
C'est vrai cela n'est pas pareil mais je dois avouer que nous nous sommes bien régalés avec ces 3faux3 beignets badigeonnés de beurre fondu et roulés dans du sucre.
Pour être totalement franche j'en ai gardé quelques uns "natures" et mon ado de fils en a dévoré deux ou trois tartinés avec du pâté ! Ah les bizarreries des ados me surprendront toujours....
Ingrédients pour 8 à 10 "beignets" :
320 g de farine t45
14 g de levure fraîche
15 cl de lait entier + 2 cuillères à soupe
20 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
Beurre fondu + sucre (pour la finition)
Faire tiédir le lait et y ajouter le sucre et le beurre mou, laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soit fondu, puis laissez légèrement refroidir. Le mélange doit être tiède cela est important.
Dans votre machine à pain ou votre robot mélanger la farine, avec le sel, et la levure séparemment puis faire un puits pour y casser l'oeuf et ajouter le mélange beurre lait. Pétrisser pendant 5 à 6 minutes si vous réalisez la pâte avec le robot sinon lancer le cycle pétrissage et première levée de votre machine à pains.
si vous réalisez au robot mettre votre bol dans un endroit assez chaud pour permettre la levée de votre pâte pendant 1h.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Fariner un peu le plan de travail et déposer votre pâte et dégazer la. Étaler délicatement votre pâte à beignet afin d’obtenir 1 .5 cm d'épaisseur.
Puis à l'aide de 2 emportes pièces un large et un plus petit, tailler votre beignet avec le grand emporte pièce et à l'aide du plus petit faites un trou au centre comme pour faire des donuts.
Déposer votre beignet sur la plaque de cuisson et répéter l'opération avec le reste de la pâte. Recouvrir la plaque d'un torchon propre et laisser de nouveau lever votre pâte 30 minutes environ.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonner vos beignets avec du lait et enfournez pour 9 minutes. Si vos beignets ne sont pas du tout dorés laissez-les encore 1 à 2 minutes, mais pas plus sinon ils s’assécheront.
Sortez les beignets du four et faites fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les beignets et roulez-les dans le sucre en poudre.
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