Biscuits au chocolat façon "Petit Prince" (tour en cuisine 333)
Voici ma seconde participation à "Un tour en cuisine". Je devais passer "Chez Ale" pour faire mon choix et ce fut assez difficile car plusieurs recettes me faisaient très envie. J'ai choisi de faire plaisir aux enfants et de leur faire un petit goûter. De très bons petits biscuits avec une ganache excellente. C'est Mimi du blog "La cuisine de Mimi" qui est venue chez moi...
Ingrédients pour 25 biscuits:
-500 gr de farine
-150 gr de beurre mou
-300 gr de sucre
-1 oeuf
-1/2 cac de sel
-1 cac d'extrait de vanille en poudre
-un peu de lait
Garniture:
-200 gr de chocolat noir
-150 gr de crème liquide
-30 gr de beurre
-30 gr de noisettes en poudre
Préparation:
Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre, le sucre, le sel et la vanille, puis rajoutez l'oeuf.
Ajoutez petit à petit du lait afin d'obtenir une pâte que l'on peut étaler. Attention, rajoutez vraiment petit à petit, et au début la pâte va coller, et à force de la pétrir, elle va se former en boule, et ne plus coller.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez sur environ 3/4 mm d'épaisseur, et mettez 10 min au frigo.
Découpez à l'emporte pièce, et déposez sur du papier cuisson.
A l'aide d'un pic à brochette, faites les petits trous.
Cuire environ 12/14 min, et laissez refroidir sur une grille.
Préparez votre ganache: faites chauffer le chocolat avec la crème et le beurre.
Bien lisser, et rajoutez la poudre de noisettes.
Laissez prendre au frais.
A l'aide d'une poche à douille, pochez la "ganache" sur la moitié des biscuits, et assemblez les 2/2.
Mettez dans une boîte métallique, et conservez maximum 3/4 jours.