Merguez aux poivrons
L'intitulé de cette recette est personnelle. C'est un plat que je réalise de temps en temps car il est rapide et plait à la famille. Je sers ce plat avec de la semoule ou des pâtes...
Ingrédients pour 4 personnes :
4 merguez
2 oignons
2 poivrons (rouges, jaunes, verts)
1 boite de tomates pelées et concassées
de l'huile d'olive
sel et poivre
Verser deux ou trois cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse et faire chauffer. Peler et couper en fines lamelles les oignons et les mettre dans la sauteuse. Couper en morceaux les poivrons et les ajouter aux oignons. Laisser revenir le temps que les oignons soient légèrement colorés.
Verser la boîte de tomates pelées et concassées dans la préparation. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler et poivrer et laisser mijoter 20 minutes le temps que les légumes soient tendres. Dans une poêle faire revenir les merguez sans terminer la cuisson. Couper les merguez en morceaux et les ajouter aux légumes pour terminer leur cuisson. Servir avec des pâtes ou de la semoule.