Filet mignon à la bière et au Maroilles
Je remarque que lorsque je vois une recette alliant le sucré avec du salé ou mariant la viande avec du fromage je vais noter cette dernière pour la réaliser ultérieurement et cela n'a pas manqué lorsque sur le blog de "Cuisiner tout simplement" j'ai aperçu cette recette.
Ce fut un délice ! Le parfum de la sauge est bien présente et la sauce est excellente !
Ingrédients :
1 filet mignon de porc (environ 650g)
4 tranches fines de poitrine de porc (personnellement j'en ai pris 7)
8 feuilles de sauge (6 pour moi)
300ml de Bière Ambrée
200g de Maroilles
2cuillères à soupe de crème épaisse
2cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre
Laver les feuilles de sauge et les sécher. Fendre le filet mignon sur toute sa longueur.
Déposer les feuilles de sauge à l'intérieur et fermer en enroulant les tranches de poitrine autour du filet et le ficeler.
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et faire chauffer.
Faire dorer le filet pendant quelques minutes en le retournant.
Verser la bière et couvrir.
Laisser cuire pendant environ 30-35 minutes.
Enlever la croûte du fromage (mais vous pouvez la mettre) et le couper en petits cubes.
Verser le fromage et la crème dans la sauteuse et laisser fondre le tout.
Poivrer et mélanger. Servir aussitôt.