Financiers noisettes et amandes
Il me restait des blancs d'oeufs au réfrigérateur et pour une fois je ne désirais pas les conserver pour réaliser des macarons. Après quelques recherches je suis tombée sur une recette simple mais délicieuse de financiers...
J'en ai fais deux fois une première avec de la poudre d'amande et la seconde fois de la poudre de noisette, avec un bon café ou un chocolat chaud nous avons apprécié ces financiers et il faut vraiment se faire violence pour arrêter de piocher dans la boîte...
Ingrédients :
60g de poudre de noisette, ou poudre d'amamde
100g de sucre glace
30g de farine
2 blancs d’oeuf (65 à 70 gr pour deux)
100g de beurre
Faites fondre le beurre, il doit être noisette.
Versez la farine, la poudre de noisette ou d'amande, le sucre glace dans un saladier. Ajoutez les blancs d’oeuf et fouettez au batteur électrique pendant une minute. Versez le beurre noisette et continuez de fouetter pendant une minute.
Répartissez dans les moules à financiers. Faites préchauffer le four à 200°C et enfournez pour 10 à 12 min (le temps varie en fonction de la taille de votre moule financiers).
Laissez refroidir 10 min avant de démouler.