Cookies Style Levain Bakery
C'est chez Miamana que j'ai aperçu ces cookies qui a gentiment converti les pesées ; et lorsque je dis à mon fils que je vais faire des biscuits immanquablement il me dit les yeux brillants d'espoir "tu fais des cookies !?" ... cette fois ci il a vraiment eu droit à de bons cookies... je dois ajouter que la pâte est juste une merveille et elle me donne envie d'en faire de la glace comme les Vanilla cookie dough ice cream ...affaire à suivre !...
Ingrédients :
1 tasse de beurre à température ambiante (160g)
1 tasse de sucre roux (160g)
1/2 tasse de sucre cristallisé (90g)
3/4 de cuillère à café de levure chimique (2g)
1/4 de cuillère à café de bicarbonate alimentaire (0.5g)
1/2 cuillère à café de sel (1g)
1 cuillère à soupe de farine de maïs (remplacée par de la Maïzena ici: 11g)
3 tasses+1/3 de farine blanche (320g)
2 gros oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
100g de chocolat en morceaux
Dans votre robot ou dans un saladier, déposer les sucres, le beurre ramolli, le sel et la vanille. Actionner l'appareil. Le mélange doit être bien crémeux. Ajouter un oeuf, laisser incorporer puis ajouter le second.
A ce moment là, ajouter la farine de maïs (maïzéna pour moi). Une fois qu'elle a disparu dans la pâte, verser la farine blanche, la levure et le bicarbonate tamisés ensemble.
Arrêter le robot quans la masse est bien mélangée. Concasser le chocolat, et le mélanger à la spatule à la pâte.
Réserver la pâte au congélateur une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour des cookies moelleux et larges (comme les miens), verser de grosses cuillères à soupe de pâte directement sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner 12 minutes.
Pour des cookies épais et moelleux, verser les cuillères de pâte dans un moule à muffin et cuire 19 minutes (comme Miamana.