quiche sans pate4

Voici des petites quiches que je fais asser souvent car elles sont excellentes. Idéal pour un soir avec une bonne salade. Cela est vite fait et c'est ce qu'il vous faut lorsque vous rentrez du travail et que vous devez superviser les devoirs, vous n'avez pas particulièrement le temps de faire trop compliqué.

Parfois je divise la pâte en deux avant d'ajouter dans une partie jambon et gruyère et dans l'autre surimi ou saumon fumé avec gruyère. J'y glisse parfois aussi des morceaux de vache qui rit ou du chèvre. Il y en a pour tous les goûts et envies du moment...

quiche sans pate1

Ingrédients:

3 œufs 

100gr de farine

½ litre de lait 

10cl de crème liquide 

20gr de maïzena 

sel, poivre

100gr de gruyère râpé 

150gr de lardon allumette ou jambon ou surimi ou saumon fumé...

quiche sans pate

 

Mélangez la farine et les œufs, ajoutez peu à peu le lait puis la maïzena. 
Ajoutez le gruyère, les lardons, la crème le sel et le poivre.

Mélangez bien, et mettez dans vos moules individuelles. 
Enfournez à 180° pendant 35/40 minutes. Surveillez la cuisson.

quiche sans pate6

quiche sans pate5

Source : http://sandrinecuisine.over-blog.com/