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Encore une petite brioche avec un rendu très joli je trouve ! Elle est déjà passée un peu partout mais je crois qu'elle vient de chez Iza qui a toujours de jolies brioches à partager avec nous.

Elle a fait son effet face aux gourmands de la maison et bien entendu les copains en ont profités aussi ! Il faut dire qu'il y a souvent du passage au moment du goûter c'est pas un peu bizarre ?!... 

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Les ingrédients :

270 g de farine

35 g de sucre cassonade 

10 gr de levure fraîche du boulanger ou 7gr de levure sèche

13 cl de lait tiède

50 g de beurre mou

1 oeuf

1/4 càc de sel

Pour la garniture

-30 g de beurre

- 1 càs de sucre cassonade ou roux

 

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Commencez par délayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans le bol du robot ou votre machine à pain, mettez la farine, le sel et le sucre puis mélangez. 

Versez le lait avec la levure et l'oeuf et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez alors le beurre coupé en dés et pétrir à nouveau 10 minutes. Couvrir le bol du robot de papier film et laisser doubler de volume à température ambiante ou finissez le programme petrissage et levage de votre machine à pain.

 

 

 

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Sur un plan de travail fariné, déposez votre pâte et coupez-la en 4 boules égales. Etalez les boules en ronds, farinez régulièrement, la pâte est un peu collante.

Badigeonnez le dessus de 3 cercles avec le mélange beurre fondu-sucre. Superposez-les les uns sur les autres sachant que le dernier disque de pâte ne doit pas avoir de beurre sur le dessus. 

 

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Etalez ensuite les pâtes superposées en un grand rectangle assez fin. Détaillez 8 bandes de pâtes et les rouler sur elles-mêmes. Les placer dans un moule à manquer et laissez à nouveau pousser 2 heures environ, la brioche doit être bien gonflée.

 

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Préchauffez le four à 180°C, badigeonnez le dessus de la brioche du reste de beurre fondu sucré et enfournez pendant 20 à 30 minutes selon les fours. A la sortie du four, laissez refroidir un peu la brioche, saupoudrez-la de sucre glace.

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