Tarte aux fruits rouges
Je tenais à vous remercier pour vos gentils messages concernant l'anniversaire de ma fille.
Je vais peut être un peu être moins présente dans les prochains jours car la rentrée a été mouvementée ! J'ai été rappelé au travail vendredi par l'infirmière du collège de mon fils. Il était tombé en sport et elle pensait qu'il y avait fracture.
Youpi ! 4 heures aux urgences et une double fracture au bras. Mon petit brun est plâtré pour plusieurs semaines et cela est bien handicapant ! Surtout qu'il est droitier, alors devinez qui s'y colle pour écrire studieusement les devoirs de Monsieur, lui savonner le dos et lui nouer ses lacets !?...
En attendant ce week-end entre deux brocantes et un fête de la tomate, j'ai fait une tarte aux fruits rouges que nous avions mangé chez ma soeur cet été et qui nous avait régalé. Elle m'a gentiment donné la recette. J'ai seulement utilisé une pâte sucrée au lieu d'une pâte feuilletée... Même mon maladroit de fils a aimé et lorsqu'on sait qu'il ne mange quasiment jamais de fruits on peut dire que cette tarte fut une réussite...
Ingrédients :
Une pâte feuilletée (une pâte sucrée pour moi recette à venir)
500 gr de fruits rouges surgelés et décongelés
2 cuillères à soupe de gelée aux fruits rouges (maison pour moi)
2 oeufs
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr d'amande en poudre
Etaler votre pâte et la glisser dans un plat à tarte beurré et fariné. Préchauffer le four à 180°C. Cuire la pâte 8 à 10 min à blanc.
Pendant ce temps là, mélanger les fruits rouges, que vous avez décongeler au préalable et mis dans une passoire pour égoutter le maximum de jus, avec la gelée. Faire fondre le beurre y ajouter le sucre et la poudre d'amande. Puis battre deux oeufs dans le mélange.
Après la pré cuisson de la pâte étaler les fruits par dessus puis le mélange beurre/sucre/poudre d'amande/oeuf.
Enfourner pour 15 à 20 min. Perso j'ai mis 22 minutes. Laisser refroidir avant de servir.