Verrines mascarpone, framboises et biscuits cuillère bien sûr !
A la fin de l'hiver j'ai sorti du congélateur mon dernier paquet de framboises provenant du jardin et avec mes biscuits cuillère j'ai réalisé des verrines.
C'est un dessert très apprécié à la maison et vraiment avec les biscuits fait maison s'était parfait !
Ingrédients pour 4 verrines :
8 à 12 biscuits cuillère
250 gr de mascarpone
2 oeufs
70 gr de sucre + un sachet de sucre vanille
Framboises
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le Mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Faire décongeler les framboises et récupérer le jus dans lequel vous versez le sucre vanille.
Tremper un biscuit dans le jus de framboises et disposer le couper en morceaux dans le fond des verrines et ajouter par dessus quelques framboises.
Tapisser de deux biscuits la parois de la verrine, étaler par dessus une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. puis ajouter des framboises sur le dessus de la verrine. Laissez prendre au minimum 3 ou 4 h au réfrigérateur.