Ah la la ! C'est tout moi ça ! Deux jours que je suis à la recherche des recettes que j'ai fait durant mon absence. Me voici avec un tas de photos et bien du mal à me souvenir de où elles proviennent pour certaines... Enfin, j'ai remis la main sur quelques unes...
Pour ce fondant j'ai réduit la quantité de sucre et j'ai utilisé du chocolat Côte d'Or gianduja. J'ai utilisé mon moule marguerite que je trouve très joli...
Ingrédients :
200 g de chocolat noir pâtissier (Côte d'Or gianduja)
120 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre glace (80 gr pour moi)
20 g de farine T45
35 g de crème liquide
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Mélanger et réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre glace tamisé et la farine.
Ajouter le chocolat fondu et la crème liquide puis mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un moule beurré de 18/20 cm de diamètre (moule marguerite pour moi) et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20-25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Il sera bien meilleur !
Source : http://www.confessionsdunegourmande.com/article-fondant-au-chocolat-115471326.html