Ces pommes de terre je les utilise déjà régulièrement comme accompagnement et je ne me souviens plus où j'ai pris cette recette. Alors si quelqu'un connait sa provenance je me ferais un plaisir de mettre le lien.
J'aime beaucoup cette recette, excellente et elle présente très bien. Cette fois-ci, elles ont accompagné mon filet mignon au fromage et on s'est régalé...
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre pelées
25 g de chapelure
60 gr d'emmental mixé
40 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, puis entailler cahque 1/2 pommes de terre sans aller jusqu'au fond. pour cela aidez vous de 2 baguettes posées de chaque côté de la pomme de terre.
Faire fondre le beurre, puis ajouter l'huile d'olive. Déposer les pommes de terre sur une plaque antiadhésive, badigeonner les du mélange beurre /huile.
Enfourner pour 45 minutes. Sorter les 4 ou 5 fois pour les badigeonner à nouveau. Remettre à cuire 15 min sans les arroser de matière grasse mais en les saupoudrant du mélange chapelure/fromage mixé, puis remettre au four pour 10 minutes. Les pommes de terre doivent être bien dorées. Servir de suite.