Blog de lacuisinedunebrune : La cuisine d'une brune, Carrés briochés de Christophe Felder

J'ai ressorti mon gros livre rose. Vous le connaissez n'est ce pas ? "Patisserie" de Christophe Felder. J'aime en regarder les recettes avec le pas à pas en images. 

Je suis tombée sur les rectangles briochés et j'ai de nouveau voulu tester ! Ma fille les a adorés... elle râle que j'écrive souvent cela car elle trouve que cela la fait passer pour une gourmande. Moi j'aime bien lorsqu'ils me disent leur satisfaction à la maison car c'est bien pour ça que je leur prépare toutes ces petites choses....

La pâte obtenue est un peu collante mais en farinant plus de soucis...

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 Pour 20 brioches (de 7X5cm) :

250 g de farine

30 g de sucre en poudre

Une cuillère à café de sel

10 g de levure fraîche

3 oeufs pas trop gros

165 g de beurre à température ambiante

Pour la dorure ; un jaune d'oeuf et un peu d'eau
Du sucre perlé

Préparation :

Versez la farine, le sucre, le sel et la levure fraîche dans le bol de votre robot ou machine à pain.
Ajoutez les oeufs et pétrissez à vitesse lente.
Lorsque la pâte est dense, ajoutez les dés de beurre mou et pétrissez de nouveau à vitesse moyenne. La pâte doit devenir lisse et élastique.   Couvrez d'un torchon et laissez pousser la pâte pendant 1 heure à température ambiante.

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Étalez la pâte en rectangle sur  mm d'épaisseur sur votre plan de travail fariné.
Découpez vos rectangles et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez de nouveau d'un torchon et laissez pousser pendant 2h30 à température ambiante. 20 min avant la fin du repos de la pâte dorez vos brioches et saupoudrez de sucre perlé. Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez pour 12 minutes. 

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