Les palets de dames sont des biscuits que ma fille aime manger et s'en achète souvent à la sortie de ses cours...
Ces biscuits sont une spécialité de ma région et vous en trouvez dans toutes les boulangeries mais j'ai voulu faire plaisir à ma p'tite Brunette de fille.
Attention au glaçage qui ne doit pas être trop liquide sinon vous aurez des difficultés surtout avec la petite couche de confiture dessous...
Ingrédients :
125 g de beurre
150 g de sucre poudre
150 g de farine
2 oeufs
80 g d'amandes en poudre
Confiture d'abricot
Glaçage :
200 g de sucre glace
5 à 6 cuillères à soupe d'eau chaude (perso un filet de citron et un peu d'eau mais pas autant car mon 1e glaçage avec 5 c à soupe d'eau fut trop liquide)
Mélanger le beurre mou mais pas fondu, le sucre, la farine, les oeufs et la poudre d'amandes. la pâte ressemble un peu à une pâte à cookies.
Disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé(ou silpat) et les aplatir à la petite cuillère comme sur la photo ci-après.
Faire cuire 8 min dans un four préchauffé à 180°C (surveiller la cuisson).Personnellement j'ai retourné à mi cuisson les plaques pour une meilleur cuisson de tous les palets et laisser 9 min. Attention les palets s'étalent un peu donc espacez les.
Laisser refroidir, et napper d'une fine couche de confiture (ou gelée).
Glaçage:
Mélanger le sucre glace avec 5 à 6 c à s d'eau chaude. Personnellement j'ai mis un petit filet de citron et un peu d'eau je dirais le tout équivalent à deux cuillères à soupe environ car plus le glaçage fut trop liquide.
Napper les palets, et laisser refroidir jusqu'à solidification du glaçage. Attention de ne pas mélanger le glaçage à la confiture.
Source : http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2011/02/03/20289973.html